Evita from South Africa

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
николай
Благодарил (а): 118 раз

Москва-Краснодар-Москва

Сообщение николай » 23 мар 2013, 19:37

Вот наконец-то собрался и написал отчет о поездке в Краснодар на монопородную выставку :)

Начало

Мысль о поездке стала зреть сразу после прочтения объявления о выставке. Неспеша так зрела,зрела, потом пришло письмо из Краснодара...все решено - едем. Решение еще подкреплялось тем обстоятельством, что год назад в один непрекрасный февральский день мои задние лапы, то бишь ноги, объявили тотальную забастовку, решив, видимо, начать новую карьеру, свободную от подчинения каким-либо мозгам. Таким образом, помимо дрессировки нашей беленькой, уже подросшей собачки пришлось заниматься дрессировкой этих неразумных конечностей. Соответственно, все разговоры про далеко, тяжело и не получится только повышали мотивцию поехать :D
Ну да ладно, это все лирика. Итак...

Поехали

С утра в четверг,в день отъезда выяснилось, что жена ехать не может, так как из больницы выписали нашу бабушку и негоже ее бросать одну на выходные. Ладно, едем вдвоем с дочкой. В Миллерово забронировал отель, неохота было ехать ночью. Собака весело прыгала вокруг машины, видимо представляя, как через час она приедет на дачу и будет там резвиться в сугробах :) Наивная :lol:

11 часов утра, в Москве начиналась метель, но через час езды снег остался позади. Потом ехали-гуляли-ехали-гуляли-ехали-гуляли... В Воронежской области так извалялись в черноземе, что салон машины приобрел множество новых расцветок :D . Перед отъездом была глупая мысль помыть сразу собаку, хорошо, что я ее прогнал :)

Миллерово

В девять вечера приехали в Миллерово, нашли отель. Когда я сказал, что мы вдвоем и с собакой - администраторша изменилась лицом - как будто съела пару зеленых лимонов :) Далее последовал диалог:

- Я же звонил, бронировал с собакой
- Мы думали, что собачка маленькая
- Хм, возможно я и сказал "c собачкой", так она и есть маленькая, всего 16 месяцев :)

Короче, заселились, переночевали, поехали дальше. В догонку звонок из мотеля "Не могли бы Вы на обратном пути к нам не заезжать?" :fool: (На обратном пути, когда звонили по отелям, говорили "c большой овчаркой" :D )

Краснодарский край

Дорога резко улучшилась и мы въехали в Цукерову балку. Я по своей необразованности думал, что печально известный пост ГАИ "Цукерова балка" расположен между Краснодаром и Черным морем, ан нет, вот он где :shock:
Издали все это сооружение похоже на начало платной дороги с узкими проездами через кассы :D Но мы были единственные среди приехавших машин, кто не заинтересовал кассиров :good:

ВНИМАНИЕ - В Краснодарском крае в районе станицы Кущевская обнаружен новый вид фауны - Белая Камышовая Собака
Изображение

В камышах почти незаметна, но очень любопытна и сама выходит к людям
Изображение

Нрав веселый и игривый, взяли ее с собой :wink:
Изображение

Изображение

Въезжаем в 6 вечера в Краснодар. На подъезде к Краснодару было +20 и хмуро...только въехали в город как приборы показали:
Изображение

Первый раз за зиму с удовольствием ехали по городу с открытыми окнами :)

Гостиница Кавказ (вид с парадного входа)
Изображение

Гостиница, конечно, сильно видавшая виды :) , но все компенсировалось доброжелательностью персонала, хорошим отношением к собакам, также было, где погулять. Так что общая оценка 5+

Заселились.
Изображение

Когда я выходил из номера - собака принимала позу "верный покинутый пес" :)
Изображение

Прогулка во внутреннем дворе гостиницы
Изображение

На следующий день отправились на выставку

Зарисовки с выставки:

Собаки Маргариты в отсутствии хозяйки
Изображение

Ушки :)
Изображение

Франт готовится
Изображение

Репетируем показ зубов
Изображение

Ну и так далее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Домой
В воскресенье выспались и поехали восвояси.

Сначала сделали круг по Краснодару
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и поехали в сторону Москвы.
Так как из предыдущего мотеля в Миллерово нас просили больше с собачкой не приезжать :) - то обзванивали мотели во время езды. Вскорости забронировали номер в мотеле около Воронежа под названием "У Михалыча 2". куда вечером и приехали. Поездка от Краснодара до Воронежа была приятной и быстрой - погода сухая, видимость хорошая, машин мало
Проезжая нас. пункт Глубокое на обочине у палатки с шаурмой видели попа- батюшка набивал сумку шаурмой и шашлыками - вспомнили, что с понедельника Великий Пост :lol:
Однажды трассу перед нами врассыпную перебежали буренки. Пастух замечен не был, то-ли пьяный был в кустах, то-ли флудил в соцсетях и не заметил, как коровы разбежались :) Я понял, что зоопсихолога из меня не получится - определить по глазам намерение буренки - ломануться через дорогу или остаться стоять - у меня совершенно не получается.
Еще наблюдение - устраивать на федеральной трассе вне населенных пунктов с ограничением 60 км/ч нерегулируемые переходы-зебры - это преступно по отношению к местному населению. Будь моя воля - я бы этих устроителей привязывал бы на обустроенной ими зебре, дабы они в полной мере это оценили. Хорошо, видимость была отличная и как дед ни прятался за фурами, едущими в правом ряду - я его заметил метров за 500 еще только собирающимся ковылять по зебре :)

Мотель "У Михалыча 2" - так и не поняли, кто такой Михалыч, но переночевали хорошо. Наутро нашей белоснежке предлагали остаться пожить еще, но она уже по привычке полезла в машину :)

Изображение

Утро под Воронежем:
Изображение

Дорога до Москвы пролетела незаметно, а московская область встретила резким увеличением дурней на дороге и старым догорающим БМВ на обочине (вроде как слава богу без жертв)
Через 4,5 часа въехали в Москву. Путешествие закончилось

Дома хвастались курточкой из Краснодара :)
Изображение

Резюме - поездка нам очень понравилась, приятно и душевно познакомились и пообщались на выставке.
Песональное спасибо Ольге (белая-пушистая) за этот праздник

Не знаю, будем ли мы в дальнейшем продолжать выставляться, столько еще всего интересного, спорт еще совершенно не охвачен нами, где бы на все время взять! :)

PS Никогда раньше не думал, что мне придет в голову сгонять на денек в Краснодар :)
PPS Побочным эффектом стало то, что я понял, что по-прежнему могу легко и непринужденно ездить на дальняк. В семье даже возникли разговоры, а не сгонять ли нам летом к какому-нить морю :D

Вот и весь отчет. Спасибо всем, кто дочитал :Rose:
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Evita from South Africa

Сообщение konondog » 23 мар 2013, 19:45

Спасибо за такой подробный отчёт. С удовольствием почитала и посмотрела....

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 23 мар 2013, 19:55

Классно! Очень интересный рассказ...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 23 мар 2013, 21:11

Николай, очень здОровский рассказ! :good: Спасибо!!!! :friends:
Удачная у вас находка у Кущевки - БКС очаровательна! :-)
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

николай

Сообщение николай » 23 мар 2013, 23:57

Белая-пушистая писал(а):Удачная у вас находка у Кущевки - БКС очаровательна! :-)
Спасибо! Ольга, выздоравливайте!

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 24 мар 2013, 05:47

Николай! Отличный репортаж! :good: У Вас несомненный литературный талант! :Bravo:
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

николай

Сообщение николай » 24 мар 2013, 11:03

Виталий_Ольга, спасибо! :) Да какое, так графоманю изредка :oops:

николай

Маленькие радости

Сообщение николай » 27 мар 2013, 14:27

Чудо! :crazy: Наконец-то получили родословную в РКФ с правильным клеймом :Yahoo!: Эпопея закончилась (надеюсь :) )

Anetta
Благодарил (а): 1068 раз

Сообщение Anetta » 27 мар 2013, 15:19

Какие вы молодцы, путешественники, из зимы да в лето!!! Здорово!!! Сестренке нашей привет))) :Rose: Поздравляем с получением родословной.
Darius Dream from South Africa

николай

Сообщение николай » 27 мар 2013, 15:53

Anetta писал(а):Какие вы молодцы, путешественники, из зимы да в лето!!! Здорово!!!
Честно говоря, сам не ожидал :D Обычно мы домоседы, а тут разобрало вдруг :)
Anetta писал(а):Сестренке нашей привет))) :Rose: Поздравляем с получением родословной.
Спасибо! Братику привет! :Rose:

Ответить