светлана писал(а):Не лишайте Бойчика яиц!Мы с Космосом встанем на вашу защиту и не позволим такое варварство!!!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
Света, пока я не буду на 100% уверена что это решит все проблемы, я не буду чикать.
Вот насчет кошек и сук. я уверена на 100%, что если не планируешь разводить, то стерелизуй. Рак и пиометра для меня не пустой звук. А так как разведение не планируется, то лучше один раз решиться, но зато в дальнейшем избежать такой беды. Если честно, то даже понимаю Анжелину Джоли в этом деле. А вот с кобелями, на данный момент я в сомнениях, все тока пишут что собака разжиреет, но для меня как то это не проблема. Я консультировалась с нашим глав вет врачем, на тему какие последствия если не разводить, но и не кастрировать. Единственное что он сказал, что кастрация нужна в случае криптохизма иначе там тоже есть зависимость с раком. А вот что делать со здоровым половозрелым кобелем, не знаю. Он только спрашивал, убегает ли он, делает ли садки на всех подряд, в этом случае он рекомендовал бы, чисто в плане безопасности и удобства.
Но Бой так не делает. Он крайне спокоен в присутствии течной суки, но вот обычные суки вызывают у него бурю эмоций. Он залазиет им под хвост и достать его оттуда тяжело. А еще если нашел метку, то пошел по следу пока не получит пинка от меня.
Можем играть в мяч, он летит за ним на сверхскорости, хватает, бежит обратно и тут встречает метку и все, мячик брошен, я пошел нюхать. И вот это меня бесит больше всего.