НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 15:15

Видео дрессуры выкладываю у себя на странице, для владельцев деток, чтобы пример подать.
В контакте было очень много, а потом страницу удалила, в фэйсбуке пару выкладывала.
А здесь....Даже и не знаю...Надо снять и выложить здесь :)

И заново начать эту тему
Счастье по имени Веста :)

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 17 фев 2017, 15:27

Лиана писал(а): Посмотрите, пожалуйста, может в этой теме видео есть viewtopic.php?f=5&t=59
Темы на данном форуме максимум закрываются, не должны удаляться, именно, чтобы не потерять важную информацию.
Нет. Это не та тема. Та так и называлась, кажется: Видео дрессировки. И да. Её снесли по настоятельной просьбе А.К.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 15:28

lavelena писал(а):Нет. Это не та тема. Та так и называлась, кажется: Видео дрессировки. И да. Её снесли по настоятельной просьбе А.К.
Естественно! Кто же незапатентованные методики выкладывает в общий доступ. Конкуренты не дремлют. Вот так взял выложил видео с незапатентованной методикой, а какой-нибудь Дон Салливан потом лицензионных DVD наклепал. :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 15:32

lavelena писал(а):Нужно не заказ формировать, а породу позиционировать по-другому.
Как её позиционировать по-другому? Обманывать людей? Вы видели ведь вчера объявление от немцев.
Но те собаки это МОГУТ, а БШО - Вы уверены, что всё это смогут? Что каждая особь подойдёт для спорта, работы в помёте?
Если там люди это пишут, то они берут отве-сть, а кто её возьмёт? Кто напишет, что вот, господа, щенки серьёзной рабочей овчарки. Правда, оба родителя без рабочих испытаний, но вообще, всё очень серьёзно у нас

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 15:42

Опять же, возьмём Монику.
Она для меня- пример разведения рабочих БШО.
На каждую собаку у неё на сайте "инструкция по применению" :D , со всеми рабочими испытаниями, соревнованиями.
Когда анонсируется помёт - всё это можно посмотреть.
Она может себе позволить написать, что у неё щенки от серьёзных рабочих БШО.
Может, но не пишет. Ибо не берёт человек на себя смелость это написать, ибо понимает, что слишком велик с БШО риск получить кота в мешке.
Просто видно, что мампапы могут, что умеют, что прошли, что у щенков есть задатки. И что же? всё её щенки - серьёзные рабочие собаки и путь родителей продолжили?
Да нет, конечно.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 17 фев 2017, 15:48

lavelena писал(а):Нужно не заказ формировать, а породу позиционировать по-другому. Никто же не берет себе малинуа рабочего разведения для дивана и ми-ми-ми. Потому что репутация у породы соответствующая.
Берут, еще как берут! :twisted:
Лично знаю даму с собачкой - дочкой папы-малинуа, который стал вторым "в мире" в 2013 году. Для нее родословная собаки такой же предмет, подтверждающий статус, как дорогой автомобиль или часы на руке. После дружеского обмена сведениями о родословных, мне был задан вопрос: "А почему же вы не выставляетесь?" Для разведения выставляться, оказывается, это очень важно. Мои пояснения жизненной позиции, что по финансовым соображением заниматься разведением у меня нужды нет, а делать людям добро в виде качественных щенков, во всяком случае для овчарки, стоит, имея собаку с хорошими рабочими качествами (причем раскрытыми, а не потенциально заложенными, выявленными всевозможными чудными тестами), восприняты не были. Мне был задан убийственный вопрос: "А экстерьер собаки? Это ведь тоже очень важно!" :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 16:07

Коллега писал(а): Берут, еще как берут! :twisted:
Лично знаю даму с собачкой - дочкой папы-малинуа, который стал вторым "в мире" в 2013 году. Для нее родословная собаки такой же предмет, подтверждающий статус, как дорогой автомобиль или часы на руке. После дружеского обмена сведениями о родословных, мне был задан вопрос: "А почему же вы не выставляетесь?" Для разведения выставляться, оказывается, это очень важно. Мои пояснения жизненной позиции, что по финансовым соображением заниматься разведением у меня нужды нет, а делать людям добро в виде качественных щенков, во всяком случае для овчарки, стоит, имея собаку с хорошими рабочими качествами (причем раскрытыми, а не потенциально заложенными, выявленными всевозможными чудными тестами), восприняты не были. Мне был задан убийственный вопрос: "А экстерьер собаки? Это ведь тоже очень важно!" :D
Вопрос только зачем :( Что они могут этой собаке дать? Вопрос именно так стоит. И да, именно так из собак получаются собачки...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 17 фев 2017, 16:30

wedernikoff писал(а):Как её позиционировать по-другому? Обманывать людей? Вы видели ведь вчера объявление от немцев.
Но те собаки это МОГУТ, а БШО - Вы уверены, что всё это смогут?
Вот наглядный пример позиционирования – щенку меньше года – первый день практического семинара, самый первый тестовый подход незнакомого человека (задача: подойти и коснуться дерева) – до этого в пять месяцев было занятие на выявление необходимых инстинктов – сначала в спокойном, но уверенном темпе, затем с проявлением агрессивного поведения.
В запечатлении уже была демонстрация более опытной собакой, что человека (в принципе) кусать можно и нужно. Не просто так. По команде.

Щен справился на этом этапе значительно лучше “прочих немцев” (и это дало нам уверенности, что с собакой можно начинать заниматься прикладными дисциплинами).

Так вот на второй день семинара (всего их было три) – участники занятий стали обходить щенка (на привязи) стороной, позиционируя его не иначе как белым крокодилом. “Классические” овчаристы признавались мне потом, что были очень сильно удивлены, что БШО что-то может. И что поменяли своё мнение о породе. И в дальнейшем, все кто знал Куно никто не позdалял себе с ним сюсюкаться и пытаться с ним панибратствовать. Хотя внешне – милаха.

Пока лагерь танцоров превалирует (и сильно) над лагерем защитников. Но вдруг..
Think Once, Bite Twice.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 17 фев 2017, 16:38

Так есть же они -ТАКИЕ белые. Они, конечно, есть.

Если мы можем позволить себе конкретные "имена", то есть Стайл, Куно, есть Артур Кинг, Барсик, Космос, Манечка, Алонсо (пусть простят те, кого не назвала).
Был отец моей Вестфалии Алтай (правда, справедливости ради, привезённый из Чехии).
Есть другого рода рабочие собаки: Лёлик, Юнона, Каспер, Тасенька.
Но сколько белых уже по всей стране? А сколько вот так сразу удалось вспомнить? :(

АЙС
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение АЙС » 17 фев 2017, 17:02

lavelena писал(а): Если бы люди хотя бы знали, что вот в этом питомнике можно взять хороших рабочих собак - очередь бы выстроилась.
Так нет пока таких питомников БШО и рабочих линий нет.
Пока есть отдельные щенки в отдельных пометах.
И очень большая работа впереди....
Если конечно этой работой кто то займется

И зря вы на танцоров наезжаете, вот честное слово зря.
AZIMUT ORTUS
и Ирина +7 916-346-09-08

Ответить