В контакте было очень много, а потом страницу удалила, в фэйсбуке пару выкладывала.
А здесь....Даже и не знаю...Надо снять и выложить здесь
И заново начать эту тему
Нет. Это не та тема. Та так и называлась, кажется: Видео дрессировки. И да. Её снесли по настоятельной просьбе А.К.Лиана писал(а): Посмотрите, пожалуйста, может в этой теме видео есть viewtopic.php?f=5&t=59
Темы на данном форуме максимум закрываются, не должны удаляться, именно, чтобы не потерять важную информацию.
Естественно! Кто же незапатентованные методики выкладывает в общий доступ. Конкуренты не дремлют. Вот так взял выложил видео с незапатентованной методикой, а какой-нибудь Дон Салливан потом лицензионных DVD наклепал.lavelena писал(а):Нет. Это не та тема. Та так и называлась, кажется: Видео дрессировки. И да. Её снесли по настоятельной просьбе А.К.
Как её позиционировать по-другому? Обманывать людей? Вы видели ведь вчера объявление от немцев.lavelena писал(а):Нужно не заказ формировать, а породу позиционировать по-другому.
Берут, еще как берут!lavelena писал(а):Нужно не заказ формировать, а породу позиционировать по-другому. Никто же не берет себе малинуа рабочего разведения для дивана и ми-ми-ми. Потому что репутация у породы соответствующая.
Вопрос только зачемКоллега писал(а): Берут, еще как берут!![]()
Лично знаю даму с собачкой - дочкой папы-малинуа, который стал вторым "в мире" в 2013 году. Для нее родословная собаки такой же предмет, подтверждающий статус, как дорогой автомобиль или часы на руке. После дружеского обмена сведениями о родословных, мне был задан вопрос: "А почему же вы не выставляетесь?" Для разведения выставляться, оказывается, это очень важно. Мои пояснения жизненной позиции, что по финансовым соображением заниматься разведением у меня нужды нет, а делать людям добро в виде качественных щенков, во всяком случае для овчарки, стоит, имея собаку с хорошими рабочими качествами (причем раскрытыми, а не потенциально заложенными, выявленными всевозможными чудными тестами), восприняты не были. Мне был задан убийственный вопрос: "А экстерьер собаки? Это ведь тоже очень важно!"
Вот наглядный пример позиционирования – щенку меньше года – первый день практического семинара, самый первый тестовый подход незнакомого человека (задача: подойти и коснуться дерева) – до этого в пять месяцев было занятие на выявление необходимых инстинктов – сначала в спокойном, но уверенном темпе, затем с проявлением агрессивного поведения.wedernikoff писал(а):Как её позиционировать по-другому? Обманывать людей? Вы видели ведь вчера объявление от немцев.
Но те собаки это МОГУТ, а БШО - Вы уверены, что всё это смогут?
Так нет пока таких питомников БШО и рабочих линий нет.lavelena писал(а): Если бы люди хотя бы знали, что вот в этом питомнике можно взять хороших рабочих собак - очередь бы выстроилась.