и это все конечно видно на фотографииASKrainev писал(а):
у нас, в данном случае, разные оценочные критерии. Для овчарки, при комплексной оценке, предлагаю не забывать проверку рабочих качеств и минимальных проверок для допуска в разведении (здоровье, тесты, нормативы и т.д...)
БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Спасибо за разъяснения, Ольга. Мне теперь понятна Ваша точка зрения.
Саша, Манечка уже в четвертый раз едет к Яну - и это не последний раз... Пока - до двух лет - она только примеривается к карьере спортивной ИПО-шной овчарки...
Она живет и тренируется у Яна - БЕЗ МЕНЯ. После двух лет - если Ян скажет, что она МОЖЕТ - начнем серьезно готовиться...
Нужно, чтоб собака была и здорова, и активна, и смела, и устойчива к нагрузкам... Ян говорит, что у немецких овчарок развитие происходит более долгим образом, нежели чем у малинуа... Поэтому мы НЕ ФОРСИРУЕМ. Что касается Манечкиной анатомии - так там очень мощный базис. Но - конечно, есть над чем работать. Причем - всегда!
Саша, Манечка уже в четвертый раз едет к Яну - и это не последний раз... Пока - до двух лет - она только примеривается к карьере спортивной ИПО-шной овчарки...
Она живет и тренируется у Яна - БЕЗ МЕНЯ. После двух лет - если Ян скажет, что она МОЖЕТ - начнем серьезно готовиться...
Нужно, чтоб собака была и здорова, и активна, и смела, и устойчива к нагрузкам... Ян говорит, что у немецких овчарок развитие происходит более долгим образом, нежели чем у малинуа... Поэтому мы НЕ ФОРСИРУЕМ. Что касается Манечкиной анатомии - так там очень мощный базис. Но - конечно, есть над чем работать. Причем - всегда!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
ASKrainev
это следует из Ваших комментариев...ФИЕЛИСС писал(а): и это все конечно видно на фотографии
фото очень качественные, Ваши комменты были также, зачем усложнять обсуждение???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
ФИЕЛИСС писал(а): и это все конечно видно на фотографии
-
ASKrainev
контакт и взаимопонимание! Поле начинается до выхода на поле...(это если решите спортом увлечься)...Bergerbs писал(а):...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- ОВИР
Ну не вижу я на этой фотке плоской поясницы у Мани (видно что-то у меня с глазами).Bergerbs писал(а):
Это Маня - первая, а вторая - Helendil Nike di Casa Praderio, третья - Guinever Joy di Casa Praderio! Двое сук-юниоров от Президента...
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
Мой комментарий был всего один. Я ничего не усложняю. Наоборот пытаюсь упростить.ASKrainev писал(а):
это следует из Ваших комментариев...
фото очень качественные, Ваши комменты были также, зачем усложнять обсуждение???
К качеству фотографий нареканий не было
Bergerbs, очень хочется, чтобы беляшики участвовали в престижных соревнованиях, но у меня пока лень берет верх((( Удачи Вам!
смотрите: идет холка, спина, потом поясница, как будто чуть ниже, потом маклоки выше поясницы ну дальше круп... Возможно, даже если бы Маня не смотрела вверх, все смотрелось бы по иномуНу не вижу я на этой фотке плоской поясницы у Мани (видно что-то у меня с глазами).
- ОВИР
Конечно, Маня может стоять и лучше (но это уже не ринг). На этой фотографии все собачки стоят не идеально, но Маня тем не менее стоит лучше всех остальных. 
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
- Bergerbs
Про контакт и взаимопонимание - это в точку. Этого у нас с Маней и Тачуном - до фиговой кучи. А после Скогстера - и того больше.ASKrainev писал(а):
контакт и взаимопонимание! Поле начинается до выхода на поле...(это если решите спортом увлечься)...
Просто в руках МАСТЕРА - а Ян (как Иван Балабанов) - очень большой МАСТЕР - молодая собака быстрее учится ПРАВИЛЬНОМУ поведению в поле. Затем наступит второй этап - когда Ян будет учить не одну собаку, а еще и меня как проводника. Он станет для нашей пары ФИГУРАНТОМ и тренером на послушке. У него сейчас тренируются Анна Дьячек и Елена Блинникова со своими малинуа. Так они - офигенски продвинулись. И, когда я впервые приехала прошлым летом к Яну - с Ланцушей и 4-месячной Маней - мне тогда стало понятно, как строить нашу тренировочную стратегию с Маней. Я выучила команды по-фински так, что уже они у меня появляются раньше, чем немецкие (на немецком я "работала" Аризону и Ланцушу, что им очень пригодилось теперь - когда они у Сабины живут). Это чувство - когда жучки после Яна возвращаются - сродни тому, которое возникает от хорошо настроенной гитары. Пока у нас происходит "настройка инструмента". Потом начнутся "репетиции выступления". А вообще - мне б МЕЧТАЛОСЬ, чтоб Ян как-нибудь сам на соревнования вышел с Манечкой... Это был бы КЛАСС... Ради репутации БШО - это стоило б сделать...
-
Julia003
- Контактная информация:
Маша, поздравляю со всеми хорошими выступлениями и победами в этом забеге.
Манечка большая молодец, красотка и умница. Пусть набирается ума разума и радует Вас и дальше. Верю, что у Вас все получится))))))
Манечка большая молодец, красотка и умница. Пусть набирается ума разума и радует Вас и дальше. Верю, что у Вас все получится))))))