БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение ФИЕЛИСС » 12 июн 2013, 23:02

ASKrainev писал(а):
у нас, в данном случае, разные оценочные критерии. Для овчарки, при комплексной оценке, предлагаю не забывать проверку рабочих качеств и минимальных проверок для допуска в разведении (здоровье, тесты, нормативы и т.д...)
и это все конечно видно на фотографии :wink:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 июн 2013, 23:04

Спасибо за разъяснения, Ольга. Мне теперь понятна Ваша точка зрения.
Саша, Манечка уже в четвертый раз едет к Яну - и это не последний раз... Пока - до двух лет - она только примеривается к карьере спортивной ИПО-шной овчарки...
Она живет и тренируется у Яна - БЕЗ МЕНЯ. После двух лет - если Ян скажет, что она МОЖЕТ - начнем серьезно готовиться...
Нужно, чтоб собака была и здорова, и активна, и смела, и устойчива к нагрузкам... Ян говорит, что у немецких овчарок развитие происходит более долгим образом, нежели чем у малинуа... Поэтому мы НЕ ФОРСИРУЕМ. Что касается Манечкиной анатомии - так там очень мощный базис. Но - конечно, есть над чем работать. Причем - всегда!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 23:05

ФИЕЛИСС писал(а): и это все конечно видно на фотографии :wink:
это следует из Ваших комментариев...
фото очень качественные, Ваши комменты были также, зачем усложнять обсуждение???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 12 июн 2013, 23:06

:)
ФИЕЛИСС писал(а): и это все конечно видно на фотографии :wink:
:)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 23:07

Bergerbs писал(а):...
Она живет и тренируется у Яна - БЕЗ МЕНЯ. После двух лет - если Ян скажет, что она МОЖЕТ - начнем серьезно готовиться...
контакт и взаимопонимание! Поле начинается до выхода на поле...(это если решите спортом увлечься)...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 12 июн 2013, 23:12

Bergerbs писал(а):Изображение

Это Маня - первая, а вторая - Helendil Nike di Casa Praderio, третья - Guinever Joy di Casa Praderio! Двое сук-юниоров от Президента...
Ну не вижу я на этой фотке плоской поясницы у Мани (видно что-то у меня с глазами). :D А по линейке отчерчены скорее спины двух других собак, хотя они стоят не совсем в "правильной" стойке.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 12 июн 2013, 23:15

ASKrainev писал(а):
это следует из Ваших комментариев...
фото очень качественные, Ваши комменты были также, зачем усложнять обсуждение???
Мой комментарий был всего один. Я ничего не усложняю. Наоборот пытаюсь упростить.
К качеству фотографий нареканий не было :wink:

Bergerbs, очень хочется, чтобы беляшики участвовали в престижных соревнованиях, но у меня пока лень берет верх((( Удачи Вам! :Bravo:
Ну не вижу я на этой фотке плоской поясницы у Мани (видно что-то у меня с глазами).
смотрите: идет холка, спина, потом поясница, как будто чуть ниже, потом маклоки выше поясницы ну дальше круп... Возможно, даже если бы Маня не смотрела вверх, все смотрелось бы по иному :) Или Оль, вы хотите сказать, что на этом снимке она стоит идеально? :oops:

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 12 июн 2013, 23:23

Конечно, Маня может стоять и лучше (но это уже не ринг). На этой фотографии все собачки стоят не идеально, но Маня тем не менее стоит лучше всех остальных. :)
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 13 июн 2013, 05:58

ASKrainev писал(а):
контакт и взаимопонимание! Поле начинается до выхода на поле...(это если решите спортом увлечься)...
Про контакт и взаимопонимание - это в точку. Этого у нас с Маней и Тачуном - до фиговой кучи. А после Скогстера - и того больше.

Просто в руках МАСТЕРА - а Ян (как Иван Балабанов) - очень большой МАСТЕР - молодая собака быстрее учится ПРАВИЛЬНОМУ поведению в поле. Затем наступит второй этап - когда Ян будет учить не одну собаку, а еще и меня как проводника. Он станет для нашей пары ФИГУРАНТОМ и тренером на послушке. У него сейчас тренируются Анна Дьячек и Елена Блинникова со своими малинуа. Так они - офигенски продвинулись. И, когда я впервые приехала прошлым летом к Яну - с Ланцушей и 4-месячной Маней - мне тогда стало понятно, как строить нашу тренировочную стратегию с Маней. Я выучила команды по-фински так, что уже они у меня появляются раньше, чем немецкие (на немецком я "работала" Аризону и Ланцушу, что им очень пригодилось теперь - когда они у Сабины живут). Это чувство - когда жучки после Яна возвращаются - сродни тому, которое возникает от хорошо настроенной гитары. Пока у нас происходит "настройка инструмента". Потом начнутся "репетиции выступления". А вообще - мне б МЕЧТАЛОСЬ, чтоб Ян как-нибудь сам на соревнования вышел с Манечкой... Это был бы КЛАСС... Ради репутации БШО - это стоило б сделать...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 13 июн 2013, 09:38

Маша, поздравляю со всеми хорошими выступлениями и победами в этом забеге.
Манечка большая молодец, красотка и умница. Пусть набирается ума разума и радует Вас и дальше. Верю, что у Вас все получится))))))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить