БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 05 июл 2013, 12:21

ASKrainev писал(а): Согласен! Убедили!!!

На мой взгляд, много полезнее и прагматичней для развития породы и НКП было бы - если бы отечественные собаки проходили, как тренинг, так и регулярно участвовали в любых соревнованиях/мероприятиях здесь в Москве, в городах России.
Вот Ваши собаки окончат курсы у Скогстера и как Вы далее планируете совершенствовать их навыки и подтверждать их спортивные достижения? Очень надеюсь, что они будут активными участниками спортивных мероприятий...
Может следует, очень внимательно, прислушаться к Инициативе Kost и Kashmir по организации спортивной секции БШО под крылышком НКП? К тому же, на мой взгляд, здесь в Москве есть достаточное количество очень достойных и дресов и фигурантов, которые не раз проходили обучение и у того же Скогстера...

Всему свое время.
Мне очень ИПО нравится.
В России ИПО специалистов уровня Скогстера и Балабанова нет.
У меня, конечно, есть план.
И он - касается России. Именно России, ИПО, БШО ... Такая триада: РФ-ИПО-БШО...
Секция - это упирается в привязку к площадке... Нужно искать таковую. И тренироваться там с теми, кому интересно ИПО. А с кем... На начальном уровне - есть с кем заниматься. ИГРАТЬ с молодыми собаками, поднимать им драйв... Одно из заблуждений - что на площадку ходят за тем, чтоб социализировать собак. На площадку ходят строго работать. 15 минут максимум. И - домой. Социализироваться нужно в аэропорту, на улице, рынке, супермаркета (если пустят). А на площадке - только работа с драйвом. Собственно обучение производится, как известно, в обедненной среде... То есть дома - в идеале - с инструктором....
Главное - в том, чтобы НАС правильно учили - работать с собакой. Великолепным учителем "начальной школы" является Варя Большакова (из тех, кого лично я знаю). А потом - нужно к финнам ехать - так я для себя поняла... Чтоб САМОЙ научиться. Вот Анна Дьячек или Елена Блинникова - они только там учатся, хотя могли бы считать себя уже мастерами...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 июл 2013, 12:23

vikus писал(а):
Мне кажется, если есть возможность учиться у Скогстера, то надо учиться непосредственно у него, сколь бы не были хороши его ученики. Можешь учиться у лучших - учись!
полностью согласен!!!
Только я спрашивал о дальнейшем продолжении спортивной карьеры.
Ну закроет Скогстер песам IPO1, далее что?
Если бы владельцы проявляли большую активность в развитии спортивных (рабочих) навыков породы, то после IPO1, следует работать чтобы закрыть IPO2 и т.д.
Например, AllaOs и Аби ежегодно обязаны подтвердить свой статус - СПАСАТЕЛЯ!!!
Собаки Kost, kashmir и других уважаемых форумчан постоянно подтверждают свои спортивные достижения - участием в соревнованиях...
Поэтому я и говорил -вот выучатся собаки ББ у Скогстера и было бы здорово, чтобы свой опыт далее передавали спортивной секции БШО и защищали спортивную Честь НКП...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 05 июл 2013, 12:26

vikus писал(а):
Мне кажется, если есть возможность учиться у Скогстера, то надо учиться непосредственно у него, сколь бы не были хороши его ученики. Можешь учиться у лучших - учись!
У Скогстера учились по чуть-чуть многие. Но ТАК ЧИТАТЬ собаку, как умеет он или Лильегрен - это талант... И десятки лет работы.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июл 2013, 12:26

Bergerbs писал(а): ... Вот Анна Дьячек или Елена Блинникова - они только там учатся, хотя могли бы считать себя уже мастерами...
не согласен! Они не учатся, а проходят предсоревновательные сборы...
А инструкторов IPO в Москве, С-Петербурге и в других городах России - уже очень достаточно. И выбор есть, и площадки есть, и опыт есть!!! А вот желающих - очень мало...

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 05 июл 2013, 12:35

vikus писал(а):
:friends:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Marina Daydream
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Marina Daydream » 05 июл 2013, 12:47

Поздравляю с победами! Ваши девчонки - счастливые собаки! На диванах валяться тоже большая радость для псины, но овчарки должны работать и побеждать.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 июл 2013, 12:48

ASKrainev писал(а): Только я спрашивал о дальнейшем продолжении спортивной карьеры.
Ну закроет Скогстер песам IPO1, далее что?
Если бы владельцы проявляли большую активность в развитии спортивных (рабочих) навыков породы, то после IPO1, следует работать чтобы закрыть IPO2 и т.д.
Например, AllaOs и Аби ежегодно обязаны подтвердить свой статус - СПАСАТЕЛЯ!!!
Собаки Kost, kashmir и других уважаемых форумчан постоянно подтверждают свои спортивные достижения - участием в соревнованиях...
Поэтому я и говорил -вот выучатся собаки ББ у Скогстера и было бы здорово, чтобы свой опыт далее передавали спортивной секции БШО и защищали спортивную Честь НКП...
С этим я согласна, но тут уже вопрос в другом. Тут уже постановка целей.
Насколько самой Марие интересно быть хендлером, насколько она уверена в своих силах чтобы выйти потом на соревнования самой.
Ведь даже с подготовленной на 5 собакой, можно выйти и обломаца из-за не подготовленности хендлера. Но учиться быть супер хендлером на подготовленной собаке куда проще :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июл 2013, 12:54

vikus писал(а): Насколько самой Марие интересно быть хендлером, насколько она уверена в своих силах чтобы выйти потом на соревнования самой.
Ведь даже с подготовленной на 5 собакой, можно выйти и обломаца из-за не подготовленности хендлера. Но учиться быть супер хендлером на подготовленной собаке куда проще :)
Умничка! Поэтому к Скогстеру и ездят профи (и поводники, и фигуранты, и дресы), чтобы: отточить до совершенства контакт проводник - собака, научиться и понять - как можно вытащить из собаки максимум заложенных ей природой потенциала, просто посплетничать про совершенство методов и принципов тренировочного процесса...
И это, на мой взгляд, супер, что собаки ББ учатся именно у него. Главное чтобы было продолжение столь позитивному началу!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 05 июл 2013, 13:05

Вика - в точку!!! Мы сначала строим - настраиваем инструмент, потом начнем учиться с ним взаимодействовать. Я немножечко уже играю, но не так, чтоб как бы того мне хотелось... Всему свое время. Будет и передача опыта, и все остальное...
Закрывать ИПО -1 со Скогстером или со мной... Посмотрим, как получится. Но Ян говорит, что даже сейчас БХ с Маней рановато сдавать... Ей еще нужно время... Главное - драйв, удовольствие от работы. И эту игру мы будем еще продолжать вплоть до момента, когда "придет пора".
Не является моей целью закрыть ИПО 1 Манечке (даже в Финляндии, что много сложнее, чем в Сербии, Хорватии, Польше и проч) и этим пользоваться для записи в рабочий класс для получения титула чемпион Германии или Австрии... Этот прием уже освоен с успехом другими.
Важно - чтоб о стОящих внимания БШО УЗНАЛИ СПОРТСМЕНЫ и захотели с этими собаками (а не только с немцами или малинуа) РАБОТАТЬ. Известно, что победа собаки определенной породы на выставке Craft немедленно вызывает рост популярности этой породы. Так и в мире дрессировки: победа на крупном СОРЕВНОВАНИИ - вызывает интерес к породе победителя.
Все будет. И Тач-Мань пойдут в соревнования... Со мной ли, со Скогстером, с Катей - какая разница...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июл 2013, 13:16

Мария!

я искренне желаю, чтобы Ваши планы реализовывались!
Но за мой, не очень богатый, опыт я обязан предупредить, что БШО - это не спортивный НО, бельгиец, ризен и т.д....
К моему великому сожалению, на значимых (весомых) соревнованиях БШО не сможет тягаться с уже сформированной головкой пород...
А вот на национальном, региональном, муниципальном уровне - легко!!!
Поэтому, чем быстрее Ваши красавицы вернутся и Вы возглавите спортивную команду НКП, тем быстрее появятся и отзывы, и результаты, и новые перспективы в развитии породы...
Удачи!!!

Ответить