Уралочка писал(а):К сожалению, мне кажется, что может. У меня был покупатель на щенка из Хабаровска. Много переписывались. Но я не решилась посылать туда щенка, так как рассказали, что переезд оооочень сильно влияет на психику. 9 часов лета, плюс перетаскивание из одного самолета в другой, либо Красноярск либо Новосибирск. И кто его знает как перенесут, аккуратно или абы как. Да еще смотря какие грузщики, могут и наорать так, что бедный щенок и описается от страха. Так вот у меня дочь в Комсомольске живет и очень хочет щенка, но не перешлю однозначно. Правда Ника моя и самолетом летела, правда 2 часа только и тут же поезд 12 час, не выводили ни попис, и даже попить не дали. Когда я ее вытащила у нее такие дикие глаза были, думала что все, капут девчонке, но обошлось, но я думаю, что Барон помог ей отойти от стресса своими игрищами. Хотя могу ошибаться.
у нас никаких клеток страшных не было, не было пьяных грузчиков, он впокойно 16 часов ехал в купе проводников, когда я зашла, то вызвала скорее удивление - ты кто? Вот на ручки он лезть никак не хотел, пришлось ему самому своими лапками спускаться.
И все же не может стресс от переезда стать решающим фактором. НЕ МОЖЕТ!