Нет,не согласна....ко мне приезжал например,ризен,который в жизни не видел дома немцев,а только ризенов...нечего страшного не произошло...и воспитание ее,шло уже под овчарками,и получилось это сразу...Представьте такого кроху переселить в другой дом и отправить гулять черным терьером, например. Мне кажется все же от греха подальше щенку который уже остался один, нужен именно белый патронаж.
И часто ,на данном этапе,щенок попадает в дом где есть другие породы,и не в коем случае его нельзя устранять от общения,и даже,если он один,то гулять надо выходить и дружить с собаками любой породы,только с условием,что у той собаки адекватное поведение.
Когда у меня появилась Варвара,это бишон,она приехала ко мне из питомника ,где крупными и не пахло....при передачи,мне сказали,вы поосторожнее,она трусиха....Но,приехав домой,я ее на первых порах посадила в вольер,не из за страха о ней,а просто дать познакомиться моим собакам с ней,и посмотреть только на ее реакцию....После трех часов прибывания в моем доме,дав понять моим собакам что это новый и постоянный жилец,я вольер просто убрала,и не обращала внимание именно на поведение бишона...Пробралась сквозь стаю ко мне,молодец,не пробролась,твои проблемы...За правильное поведение,хвалила,а на поведение,которое мне не нравилось,просто не обращала внимание.Ей пришлось влиться в стаю,сейчас это собака,которая первая летит ко всем,зная ,что за ее спиной ее подруги ,овчарки,мне иногда приходится ее даже сдерживать от поведения...пошли морду набъем вот этой....