Простите за скудность речи, но я в шоке...
1. Через 1,5 месяца будет 2 САСИБ в Москве, + ЧК - Какие проблемы то? Кому очень хочется в Москве выставиться - велком!!! Кто не может по различным причинам позволить себе поездку в Псков, прекрасно могут реализовать все свои планы в октябре этого года!
2. обычных выставок пруд пруди, и НКП выставок в 14ом году предостаточно! Не хотите куда то ехать, сходите на московскую НКПшную в 14ом.
3.Кому интересно не только на регионалке САС получать, а кто ценит титул САСИБ, для закрытия Интера САСИБы должны быть получены в разных Регионах России и/или в разных странах, т.е. В Москве в этом году 2САСИБ + Моно, в другом регионе в след году 2САСИБ + Моно...
Многие владельцы, кто считает свою собаку вполне ладненькой ценят САС с международки все же гораздо выше, чем с областной регионалки, где одна собака в ринге и все равно вынуждены ехать в другой регион на международки.
4. Выставка в Пскове позиционируется не только как просто одна такая Монка непонятная, посредь поля собираемая.. а как составляющая целого БЛОКА:
Информативный и полезный
Семинар+
2*САСИБ+
МОНО БШО+
САСИБ Чемпионата Мира+
скорее всего, при ЧМ будет САСИБ Финский+
возможно моно БШО Финки+
если будут желающие, посетить семинар по дрессуре Скогстера+
если будет желание, на обратке погулять по Питеру.
Вот такая себе программка...
Знаете, получить 4ое отлично в классе на ЧМ уже предмет гордости, гораздо больший, чем САС на регионалке в "Урюпенске".
5.Как я поняла, прорабатываются удобные формы проведения всего этого, с организацией доставки желающих до Пскова и/или еще дальше, с поездкой на Мир и экскурсией на обратке в Питере, ежели конечно кому интересно

Так что с транспортом и проживанием и всем остальным вроде вопрос вполне просто решаемый.
6. У вас впереди целый год и если есть желание провести недельку или 2 в таком вот разнообразно зоолюбном виде - велкам! Накопить денежку за год вполне возможно, было бы желание
Я не имею огромного дохода и многие не имеют, но здесь, кто за чем едет... если кому то просто очень хочется бумажку ЧНКП и не более, то можно несколько раз в родной Москве сходить... а кому интересно научится чему то новому, пообщаться с друзьями и единомышленниками, приблизится к получению Интера, отлично провести время большой белой толпой и, при желании, съездить на МИР, получить САС Финки, а на обратке можно действительно погулять по Питеру например...
Я как житель региона, с 30ти летним стажем, любитель собак и с доходами, чуть ниже среднего, могу однозначно заявить, что такая поездка как раз таки максимально ценна жителям дальних регионов. Ее планируют за год, пишут под нее отпуск недельки на 2, копят год денег, в зависимости от объемов желаемого...
Если у владельцев Московских питомников нет денег, что б привезти свою собачку на моно 730км, так никто ж не заставляет на него ехать.. вы можете никуда из любимой Москвы не выезжать, просто посмотрите в календарь выставок НКП и выставляйтесь на ближайших.