konondog писал(а):
КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ щенка с игр с руками, штанами, тапками, на игру с предложенными игрушками?
(если есть желание и возможность на эту тему пообщаться, можно вынести в отдельную тему)
Наталья, игра в преследование Вам в помощь. Малюсенькое преследование для малюсеньких щенков.И постепенно наращиваете. НО с другой стороны нежелание отдавать игрушку и играть на каком этапе проявляется?Ведь это вроде как добыча
Но на самом деле я считаю что это генетическое...Как бы правильней выразиться....Смотрите, я имею не одну БШО. Воспитываю я всех примерно одинаково в плане игр или воспитывала) Но они разные...Даже в этом смысле. Я, честно, на данный момент больше всего люблю играть с кобелем. Мне он чего-то начинает все больше нравиться

.Может он поздний фрукт, кто знает

Маленьким он не совсем хорошо аппортировал - учила из воды, там лучше всего получалось. Но сейчас у него очень ярко выражено желание играть.Сам находит во дворе игрушку, тащит ко мне, бросает под ноги и начинает гарцевать - мол, давай уже, играй со мной. Приносит бросает под ноги - все на большой скорости и с большим желанием. НО он один из всех умеет играть сам с собой - если я занята, он может сам с собой мячиком играть, подбрасывать, футболить,гонять его, все это происходит некоторое время, вот такой сам с собой и со мной тоже игрун. Может собрать все игрушки и охранять их от посягательств. Не моих, конечно

Прилагались ли особые усилия, чтобы он стал таким? Определенно нет - таким уродился. Поэтому говорю, что ярче это выражено у тех, кто это желание играть получил генетически.Не знаю, понятно ли выражаюсь....
Маша, простите за офф

Нужно выносить в отдельную тему