я тоже так пытаюсьBergerbs писал(а):Я на эту тему тоже сильно задумываюсь... И - сажусь к ним в вольер. Аризона - держится на расстоянии, потому что "сиси бережет". Они сначала меня облипают и мусолят, грызут и сосут, и карябают... Потом я - беру помпон - и трясу им у кого-то перед мордой. Например, перед желтой (Катькой). Как только она его в пасть захватила, выпускаю его из рук, и эта малявка - с гордо поднятой головой пускается в круг почета... Когда она с ним трусит вдоль манежа, я "оживляю" этот помпон потряхиванием...Примерно через десять секунд такой пробежки она ныкается в уголок с ним и уже уютно пристраивается его "убить", как помпон от нее снова "убегает"... На сей раз - к другому персонажу... А Катька бежит грызть кого-нить из родичей...
В Белой Бригаде щенки: Е-помет родился 24.05.2014
- konondog
- Контактная информация:
Re: В Белой Бригаде щенки: Е-помет родился 24.05.2014
- Bergerbs
Так игра длится от силы секунд 5!!! А потом - только оживлять игрушку. Да и долго в манеже не нужно находиться... Пусть радуются факту твоего появления...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs

Справа - Атака ИЗББ, победитель монопородной выставки 2013 года старейшего международного клуба БШО - BBI.
Слева - Great Winner Du Bois Des Ternes - сын сестры Шедоу, внук Ангела - победитель Alpen Trophy 2013 (кубкового соревнования клуба БШО Австрии)...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
я даже не про этих, а вообще.....в итоге.....Bergerbs писал(а):Так игра длится от силы секунд 5!!! А потом - только оживлять игрушку. Да и долго в манеже не нужно находиться... Пусть радуются факту твоего появления...
сейчас уже не я к ним захожу, а они выходят.....
- Диана
Наталья, игра в преследование Вам в помощь. Малюсенькое преследование для малюсеньких щенков.И постепенно наращиваете. НО с другой стороны нежелание отдавать игрушку и играть на каком этапе проявляется?Ведь это вроде как добычаkonondog писал(а):
КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ щенка с игр с руками, штанами, тапками, на игру с предложенными игрушками?
(если есть желание и возможность на эту тему пообщаться, можно вынести в отдельную тему)
Но на самом деле я считаю что это генетическое...Как бы правильней выразиться....Смотрите, я имею не одну БШО. Воспитываю я всех примерно одинаково в плане игр или воспитывала) Но они разные...Даже в этом смысле. Я, честно, на данный момент больше всего люблю играть с кобелем. Мне он чего-то начинает все больше нравиться
Маша, простите за офф
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
-
loupduciel
а мне кажется, что БШО вообще ВСЕ игруны, без исключения...Диана писал(а): ярче это выражено у тех, кто это желание играть получил генетически.Не знаю, понятно ли выражаюсь....
- Диана
Света играть можно по разному
Юта любит играть в драку, в перетягивание и завладение
И когда завладеет, норовит добычу утащить и владеть ею самостоятельно. А Джем любит играть ВМЕСТЕ. Даже когда суки текут и я по какой-то причине не выхожу за территорию, то в настоящее время мне просто отвлечь Джема от вынюхивания меток и переживаний - показываю игрушку и он мой
В эту течку даже кушал как всегда, т.к. жил себе, поживал в вольере, а на выгуле занят был играми, а не дурными мыслями 
-
loupduciel
А ну это...понялАДиана писал(а):Света играть можно по разномуЮта любит играть в драку, в перетягивание и завладение
И когда завладеет, норовит добычу утащить и владеть ею самостоятельно. А Джем любит играть ВМЕСТЕ. Даже когда суки текут и я по какой-то причине не выхожу за территорию, то в настоящее время мне просто отвлечь Джема от вынюхивания меток и переживаний - показываю игрушку и он мой
В эту течку даже кушал как всегда, т.к. жил себе, поживал в вольере, а на выгуле занят был играми, а не дурными мыслями
- Диана
Знаете, пошла откопала штатовский диск, а то с переездами он давненько отдыхал. Попробовала Джему кидать. Сначала издали носил как обычный предмет. Стала близко бросать - быстро понял, что нужно ловить в воздухе (как первый раз поймал, сильно-сильно похвалила), оказался диско-маньяк. Ко всему прочему он очень быстрый и прыгучий. Даже лапу чуть подвернул,т.к. высоко с вывертом прыгал, потерла, прошло сразу, но забрала отдохнуть. Нужно вырабатывать более безопасную стратегию с этим маньяком.
Диск, кстати, из гибкой плотной резины - из разряда неубиваемых и нетравматичных для зубов и пасти.
Диск, кстати, из гибкой плотной резины - из разряда неубиваемых и нетравматичных для зубов и пасти.
-
Julia003
- Контактная информация:
Диана, диск нельзя кидать сразу, его надо катать на боку, пока собака не научится его брать правильно. Почитайте по форумам, не кидайте так. Диск очень не безопасен, если кидать его не корректно)))