Дискуссии до упаду)) О социализации!
-
Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!
Так в том-то и дело, что НО, быть может, и да, а вот БШО точно нет, ибо 40% ( и это не прувеличение) БШО не способны вообще нормально жить в большом городе. Посмотрите, почитайте, сколько потеряшек. Они боятся ВСЕГО И ВСЕХ!!! Их даже при усилиях не адаптируешь. Это такие собаки, их не получиться "закалить" .
Счастье по имени Веста :)
- Самбука
- Самбука
И это здоровая психика? Мне посчастливилось пообщаться с НО и мали рабочего разведения, таких истеричек среди них даже близко не было. При том, это собаки, которые убьют, если нужно. Совершенно не обязательно бдительный настоящий охранник будет верещать на любого человека, подошедшего ближе 70 метров. А надо поверещать - есть простая командаКоллега писал(а): ↑01 фев 2018, 15:11Она у Вас девочка, девочки всегда мягче по характеру. Хотя бывают исключения. У нас во дворе появилась девочка НО, 6 месяцев. С 5 месяцев она незнакомым к хозяевам подойти ближе чем на пару метров не дает. Начинает лаять и кидаться. Для них это настоящая проблема.
-
Я тоже общалась с мали рабочими. Подходят люди к Диме спокойно, общаются. Но, надо признаться, он пасет сидит, смотрит, когда человека не знает
Счастье по имени Веста :)
- Самбука
Конечно, пасет! Еще и пожрать может, если замахнуться или как-то некрасиво по его мнению себя повести. Но - тут же прекратит атаку, если хозяин прикажет, и точно не будет тратить время на облаивание.wedernikoff писал(а): ↑02 фев 2018, 19:59Я тоже общалась с мали рабочими. Подходят люди к Диме спокойно, общаются. Но, надо признаться, он пасет сидит, смотрит, когда человека не знает
-
Я Вас уверяю, что ситуация с НО "выставочного разведения" ненамного лучше ситуации с БШО. Она чуть лучше только благодаря тому, что НО широко используются в качестве служебных рабочих собак в армии, полиции, погранвойсках, охране мест заключения. И там свои питомники и свои критерии селекции. Поэтому свежей неиспорченной крови есть откуда взяться. А БШО на 100% везде "выставочного разведения". Что такое "выставочное разведение" и какие там критерии не нужды пояснять?wedernikoff писал(а): ↑02 фев 2018, 19:35Так в том-то и дело, что НО, быть может, и да, а вот БШО точно нет, ибо 40% ( и это не прувеличение) БШО не способны вообще нормально жить в большом городе.
-
Ни одна собака не может никого пожрать без соответствующей дрессуры по ЗКС. И уж тем более остановиться по приказу хозяина. На это способны единицы даже из тех собак, которые проходили соответствующий курс дрессуры. Это вообще самый сложный элемент. Сложно не заставить собачку кусаться, сложно по команде остановить это.
Что касается малинуа. С моим псом часто гуляет малинуа дочка Кнута. Кто в теме, тот знает что это за собака, кто не в теме, может поискать подтверждение в интернете. Кнут - серебряный призер чемпионата мира. Спортивного. Не по "усы-лапы-хвост-постояли-побежали". Так вот эта малинуашка детей хозяйки кусала. Хозяйка - одна из самых печатаемых писательниц в СНГ, но собаки, видимо, это не ее. Это я к тому говорю, что если кому-то кажется можно взять малинуа и она всё сама знает и умеет, то это, мягко говоря, заблуждение.
-
...
"Жеребенок вскоре после рождения готов бежать рысью, месячный котенок может расстаться с матерью и сам добывать себе пищу, а дитя хххх еще много ... остается беспомощным, зависимым от старших, которые его кормят, защищают, обучают. Это обстоятельство привело к развитию у хххх необычайных социальных свойств - и к появлению столь же уникальных социальных проблем...
... поскольку хххх появляются на свет ..., они в гораздо большей степени поддаются воспитанию и социализации... крути их, вытягивай, придавай форму, делай все, что захочешь... высокая способность к обучению и сложные социальные структуры считаем безусловным преимуществами..." (с)
Чтобы дискутировать необходимо договориться о едином понимании дефиниций спора...
какая разница выставочного у вас разведения собака или пользовательского? Сформируйте требования, которые соответствуют нормам породы (БШО это должно быть почти НО, как минимум так позиционировалось лет 15 назад) и стремитесь получить здоровое потомство и с врожденными качественными характеристиками: "Работоспособность - главный критерий красоты!" (с)
"Жеребенок вскоре после рождения готов бежать рысью, месячный котенок может расстаться с матерью и сам добывать себе пищу, а дитя хххх еще много ... остается беспомощным, зависимым от старших, которые его кормят, защищают, обучают. Это обстоятельство привело к развитию у хххх необычайных социальных свойств - и к появлению столь же уникальных социальных проблем...
... поскольку хххх появляются на свет ..., они в гораздо большей степени поддаются воспитанию и социализации... крути их, вытягивай, придавай форму, делай все, что захочешь... высокая способность к обучению и сложные социальные структуры считаем безусловным преимуществами..." (с)
Чтобы дискутировать необходимо договориться о едином понимании дефиниций спора...
какая разница выставочного у вас разведения собака или пользовательского? Сформируйте требования, которые соответствуют нормам породы (БШО это должно быть почти НО, как минимум так позиционировалось лет 15 назад) и стремитесь получить здоровое потомство и с врожденными качественными характеристиками: "Работоспособность - главный критерий красоты!" (с)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Самбука
Да ладно? И НО ваших знакомых не может? Ну смешно же. Пожрать - не равно убить. Как правило, первыми истерику начинают те, кто больше всех боится, а кто не боится - тому нечего делить с окружающими, пока они прямо не претендуют на его собственность. Относительно необходимости грамотного обращения с суровыми собаками полностью согласна, тут тоже не о чем спорить. Но мы совершенно не об этом разговаривали
- Самбука
На нашей площадке по ЗС (лучшей в городе) множество заводчиков НО, главные клубы города, самые "отборные" руки. Я не люблю НО после длительного общения с этими собаками - отборными, замечу! Ничего общего с теми ОВЧАРКАМИ, о которых мечтали все дети СССР. Очень грустно и никаких перспектив, хотя люди работают и стремятся к лучшему. Просто стремиться тоже можно по-разному и в разные стороны.