Вы, наверное, прикалываетесь...Очень надеюсь. Диетология- медицинская наука. А результаты анализов????

Вы, наверное, прикалываетесь...Очень надеюсь. Диетология- медицинская наука. А результаты анализов????
Как узнать, что нужно? Без биохимии и общего анализа крови и мочи? Карму просветить?Polina M писал(а): ↑08 фев 2018, 20:48Это всё правильно, что Вы говорите. Но. Почему-то никто в таком случае не беспокоится о том, а как вообще люди питаются. Абсолютно вслепую. Как много людей вообще "заморачиваются" и обращаются к диетологам?
Просто задайте вопрос себе. Что страшнее и опаснее? Питаться бездумно пельменями и макаронами с сосисками или хотя бы знать, что конкретно ты употребляешь и как это соотносится с нормами ВОЗ. Ведь никто не заставляет людей обращаться к диетологам. Обычно многие и знать не знают, кто это, пока петух не клюнет. К тому же. Не многие могут себе это позволить. Рассчитать индивидуальный рацион, на основе индивидуальных особенностей - это очень дорогое удовольствие. Но вот лично для меня будет спокойнее знать, что то, что Я ем содержит именно то, что мне нужно, и НЕ включает в свою очередь то, что мне запрещено. Но вообще, это в тему о еде нужно..
Ещё раз. Есть нормы ВОЗ. Плюс опять же. Почему Вы так не убиваетесь о судьбах людей, кто вообще не интересуется чем они питаются? Иногда людям просто может быть интересно, насколько сбалансирована их привычная диета, понимаете о чём я? Если человек сможет посмотреть, что у него идёт сильный перекос, он хотя бы начнёт задумываться, а не вредит ли ему привычная ему диета. Вот ест он морскую капусту, ну нравится она ему. А потом, бац, а у него проблемы с щитовидной железой. А может знал бы, что жрал он всё это время лошадиные дозы йода, задумался бы, что возможны последствия его странной "диеты". Это же так просто и понятно. Знания никогда не могут навредить людям. Мне кажется, Вы немного не с того угла смотрите...wedernikoff писал(а): ↑08 фев 2018, 21:20Как узнать, что нужно? Без биохимии и общего анализа крови и мочи? Карму просветить?
А как узнать, какие у него потребности? Я тоже еще раз, понимаете, о чем я?Polina M писал(а): ↑08 фев 2018, 22:07Ещё раз. Есть нормы ВОЗ. Плюс опять же. Почему Вы так не убиваетесь о судьбах людей, кто вообще не интересуется чем они питаются? Иногда людям просто может быть интересно, насколько сбалансирована их привычная диета, понимаете о чём я? Если человек сможет посмотреть, что у него идёт сильный перекос, он хотя бы начнёт задумываться, а не вредит ли ему привычная ему диета. Вот ест он морскую капусту, ну нравится она ему. А потом, бац, а у него проблемы с щитовидной железой. А может знал бы, что жрал он всё это время лошадиные дозы йода, задумался бы, что возможны последствия его странной "диеты". Это же так просто и понятно. Знания никогда не могут навредить людям. Мне кажется, Вы немного не с того угла смотрите...
Нет, мы с Вами говорим совершенно о разных вещах. Огульно то так не нужно о том, что людям надо, а что не надо. Есть определённые запросы населения. И в первую очередь (это самое главное вообще-то) есть запрос мой лично. И мне эта информация ой как помогает, понимаете?)) Вопрос то был, а стоит ли заморачиваться процентами и цифрами. Ваша реакция как раз таки показывает: ой как стОит.)) И когда составляешь рацион собачке совсем не вредно всеми этими расчетами и цифрами заморочиться. Потому как ну не у всех есть мешок денег оплачивать индивидуального диетолога. Вот я о чём.)) Коллега и говорил, собственно, что не вредно посчитать а сколько чего получит ваша собака, скушав килограмм печени. Может там ужас ужас? В рекомендуемый диапазон вообще никак не попадает? Если УЖЕ есть проблемы со здоровьем, можно изучить рекомендуемые дозы для купирования проблемы. Ну неужели Вы считаете, что диетологи - боги? Они пользуются теми же таблицами! В принципе, я правда не вижу, к чему все эти споры. Кто-то будет заморачиваться, кто-то -- нет. Я просто хотела сказать, что не стоит переключаться на личности. Ставить штампы на людях, даже если вы не знаете их имён. Цепляться не стоит.wedernikoff писал(а): ↑08 фев 2018, 22:29Те, кто интересуется своим питанием, знают минимум, понимаете? Они приходят СВЕРИТЬСЯ. К врачу, потому что начались проблемы с щитовидкой. Сами слышите? А не к нам с Вами- великим экспертам. Мы не имеем НИКАКОГО ПРАВА: морально- этического. Потому что у двух людей абсолютно разной будет СБАЛАНСИРОВАННАЯ
диета, потому что разная активность физическая, умственная, здоровье, условия проживания.
Стричь возьметесь человека? Можно же тоже попробовать на 20-30, обрезать, сделать из них уродов, зато все потом будет классно. Или немецкому с английским? Несколько уроков при минимальных познаниях и желание и Вы сможете 2-3 классам давать частные уроки.
Ну свои тапки на то они и свои).wedernikoff писал(а): ↑08 фев 2018, 19:30Здрааасьтяяяя)) вот все мы примеряем на себя))) все шлепанцы)) я даже и не подумала и не вспомнила, а вообще сказала