Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 20:39

Polina M писал(а):
08 фев 2018, 20:30

Для того, чтобы разобраться в диетологии нужен диплом врача? Мы вроде как в 21 веке живём. Материалы для обучения доступны всем. Терпение и труд. Можно разобраться с чем угодно. Просто не нужно этого бояться.
Вы, наверное, прикалываетесь...Очень надеюсь. Диетология- медицинская наука. А результаты анализов???? :evil: как без них диеты составлять? Вы че, люююдиии? :evil: Т.е. сейчас почитаю в течение года 5 книжек ( образно) и смогу назначить человеку диету? А если у него заболевание какое- то??? А если сахарный диабет, о котором он еще не догадывается? А если, не приведи, Господи, болезнь Крона или еще что? Надеюсь, я неправильно поняла, что Вы хотите консультировать людей, не имея медицинского образования. И чтобы Вы знали, Лавенела ( Елена) - врач :pardon:
Счастье по имени Веста :)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 20:45

Коллега,
если Вам действительно интересно мое мнение, то:
1. Вы НИКОГДА не сможете приучить собаку ко всем, имеющимся в мире раздражителям! Ну насторожен он рольставни И? Как это мешает ему? (или Вам?)
2. ОК! Решили и это победить. Подкрепления в послушке удобней и целесообразней делать через "вкусняшку" (правильно Вам спортсмены рекомендовали). Игра возбуждает собаку, а в послушке нам нужна КОНЦЕНТРАЦИЯ!!! Мгновенно купировать возбуждение НЕВОЗМОЖНО, а научить собаку продолжительно быть сконцентрированным на проводнике - хорошая, правильная задача!
3. при движении на поводке Вы и Ваш пес - это единое целое. Он тянет от раздражителя, потому что стремится избегать неудобство. Это нормально. Конечно, если Вы начнете его прессовать командами, то примет "Вашу позицию", т.к. из двух зол будет выбирать меньшее - Вы вожак... Но в целом он не желает быть не в комфорте, отсюда стремление увеличить расстояние до раздражителя.
4. при свободном движение вы уже не единое целое, а два самостоятельных элемента и связывает Вас - правильно желание пса что то делать совместно(ну так должно быть), а КОНЦЕНТРАЦИЯ на проводнике - это один из начальных, но очень важных элементов (опять вспоминаем пищевое подкрепление).
5. соба ушел с команды "сидеть", т.к. был перенапряжен\взволнован. Он искал Вас, т.к. Вы знаете, что вам обоим делать. Поэтому он и пришел. При контакте в 3 метра - есть визуальный контакт + это безрисковое расстояние (подкрепление должно было быть без возбуждения).

Совет сложно дать не видя поведение собаки. Я бы:
- играл в перетяжку рядом с раздражителем (не хочет играть? - играйте сами с собой, пусть просто будет рядом);
- если игра будет правильной (СВОБОДНОЙ, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ), то делал бы челночное движение вдоль раздражителя по команде рядом и без команды на поводке(10 метров в одну сторону, разворот обратно, но не более 1-3 раз в течение месяца, при обильном пищевом подкреплении. Возьмите сосиску в левую руку и скармливайте по кусочку на каждом шаге движения, только движения должны быть корректные). Собака должна ждать новый шаг, т.к. получит "вкусняшку" - КОНЦЕНТРАЦИЯ.
- рольставни каждый день оставлял в разном положении (или если необходимо закрывать, то очень, очень аккуратно).
Все что мы сейчас обсуждаем - это решение одного маленького вопроса и как много времени и ресурсов Вы на это направите. Зачем? Хотите - пробуйте. Но по мне можно найти применение времени более интересное для вашего совместного общения.
Обратитесь к спортсменам они плохого не советуют...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Polina M
Благодарил (а): 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 20:48

Это всё правильно, что Вы говорите. Но. Почему-то никто в таком случае не беспокоится о том, а как вообще люди питаются. Абсолютно вслепую. Как много людей вообще "заморачиваются" и обращаются к диетологам?

Просто задайте вопрос себе. Что страшнее и опаснее? Питаться бездумно пельменями и макаронами с сосисками или хотя бы знать, что конкретно ты употребляешь и как это соотносится с нормами ВОЗ. Ведь никто не заставляет людей обращаться к диетологам. Обычно многие и знать не знают, кто это, пока петух не клюнет. К тому же. Не многие могут себе это позволить. Рассчитать индивидуальный рацион, на основе индивидуальных особенностей - это очень дорогое удовольствие. Но вот лично для меня будет спокойнее знать, что то, что Я ем содержит именно то, что мне нужно, и НЕ включает в свою очередь то, что мне запрещено. Но вообще, это в тему о еде нужно..

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 21:20

Polina M писал(а):
08 фев 2018, 20:48
Это всё правильно, что Вы говорите. Но. Почему-то никто в таком случае не беспокоится о том, а как вообще люди питаются. Абсолютно вслепую. Как много людей вообще "заморачиваются" и обращаются к диетологам?

Просто задайте вопрос себе. Что страшнее и опаснее? Питаться бездумно пельменями и макаронами с сосисками или хотя бы знать, что конкретно ты употребляешь и как это соотносится с нормами ВОЗ. Ведь никто не заставляет людей обращаться к диетологам. Обычно многие и знать не знают, кто это, пока петух не клюнет. К тому же. Не многие могут себе это позволить. Рассчитать индивидуальный рацион, на основе индивидуальных особенностей - это очень дорогое удовольствие. Но вот лично для меня будет спокойнее знать, что то, что Я ем содержит именно то, что мне нужно, и НЕ включает в свою очередь то, что мне запрещено. Но вообще, это в тему о еде нужно..
Как узнать, что нужно? Без биохимии и общего анализа крови и мочи? Карму просветить?

Polina M
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 22:07

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 21:20
Как узнать, что нужно? Без биохимии и общего анализа крови и мочи? Карму просветить?
Ещё раз. Есть нормы ВОЗ. Плюс опять же. Почему Вы так не убиваетесь о судьбах людей, кто вообще не интересуется чем они питаются? Иногда людям просто может быть интересно, насколько сбалансирована их привычная диета, понимаете о чём я? Если человек сможет посмотреть, что у него идёт сильный перекос, он хотя бы начнёт задумываться, а не вредит ли ему привычная ему диета. Вот ест он морскую капусту, ну нравится она ему. А потом, бац, а у него проблемы с щитовидной железой. А может знал бы, что жрал он всё это время лошадиные дозы йода, задумался бы, что возможны последствия его странной "диеты". Это же так просто и понятно. Знания никогда не могут навредить людям. Мне кажется, Вы немного не с того угла смотрите...

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 22:25

Polina M писал(а):
08 фев 2018, 22:07
Ещё раз. Есть нормы ВОЗ. Плюс опять же. Почему Вы так не убиваетесь о судьбах людей, кто вообще не интересуется чем они питаются? Иногда людям просто может быть интересно, насколько сбалансирована их привычная диета, понимаете о чём я? Если человек сможет посмотреть, что у него идёт сильный перекос, он хотя бы начнёт задумываться, а не вредит ли ему привычная ему диета. Вот ест он морскую капусту, ну нравится она ему. А потом, бац, а у него проблемы с щитовидной железой. А может знал бы, что жрал он всё это время лошадиные дозы йода, задумался бы, что возможны последствия его странной "диеты". Это же так просто и понятно. Знания никогда не могут навредить людям. Мне кажется, Вы немного не с того угла смотрите...
А как узнать, какие у него потребности? Я тоже еще раз, понимаете, о чем я? :D Не убиваюсь, потому что они сами должны задуматься должны. Я видела таких людей спельменями: они ленивы и аморфны. Нормы ВОЗ для здоровых людей, а не для панкреатита, диабета или рахита

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 22:29

Те, кто интересуется своим питанием, знают минимум, понимаете? Они приходят СВЕРИТЬСЯ. К врачу, потому что начались проблемы с щитовидкой. Сами слышите? А не к нам с Вами- великим экспертам. Мы не имеем НИКАКОГО ПРАВА: морально- этического. Потому что у двух людей абсолютно разной будет СБАЛАНСИРОВАННАЯ
диета, потому что разная активность физическая, умственная, здоровье, условия проживания.
Стричь возьметесь человека? Можно же тоже попробовать на 20-30, обрезать, сделать из них уродов, зато все потом будет классно. Или немецкому с английским? Несколько уроков при минимальных познаниях и желание и Вы сможете 2-3 классам давать частные уроки. :twisted:

Polina M
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 22:59

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 22:29
Те, кто интересуется своим питанием, знают минимум, понимаете? Они приходят СВЕРИТЬСЯ. К врачу, потому что начались проблемы с щитовидкой. Сами слышите? А не к нам с Вами- великим экспертам. Мы не имеем НИКАКОГО ПРАВА: морально- этического. Потому что у двух людей абсолютно разной будет СБАЛАНСИРОВАННАЯ
диета, потому что разная активность физическая, умственная, здоровье, условия проживания.
Стричь возьметесь человека? Можно же тоже попробовать на 20-30, обрезать, сделать из них уродов, зато все потом будет классно. Или немецкому с английским? Несколько уроков при минимальных познаниях и желание и Вы сможете 2-3 классам давать частные уроки. :twisted:
Нет, мы с Вами говорим совершенно о разных вещах. Огульно то так не нужно о том, что людям надо, а что не надо. Есть определённые запросы населения. И в первую очередь (это самое главное вообще-то) есть запрос мой лично. И мне эта информация ой как помогает, понимаете?)) Вопрос то был, а стоит ли заморачиваться процентами и цифрами. Ваша реакция как раз таки показывает: ой как стОит.)) И когда составляешь рацион собачке совсем не вредно всеми этими расчетами и цифрами заморочиться. Потому как ну не у всех есть мешок денег оплачивать индивидуального диетолога. Вот я о чём.)) Коллега и говорил, собственно, что не вредно посчитать а сколько чего получит ваша собака, скушав килограмм печени. Может там ужас ужас? В рекомендуемый диапазон вообще никак не попадает? Если УЖЕ есть проблемы со здоровьем, можно изучить рекомендуемые дозы для купирования проблемы. Ну неужели Вы считаете, что диетологи - боги? Они пользуются теми же таблицами! В принципе, я правда не вижу, к чему все эти споры. Кто-то будет заморачиваться, кто-то -- нет. Я просто хотела сказать, что не стоит переключаться на личности. Ставить штампы на людях, даже если вы не знаете их имён. Цепляться не стоит.

Что имеете против парикмахеров - самоучек, или прошедших обычные месячные курсы, а? И да. Я - самоучка, говорю на английском получше, чем некоторые учителя в школах.)))

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 08 фев 2018, 23:09

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 19:30
Здрааасьтяяяя)) вот все мы примеряем на себя))) все шлепанцы)) я даже и не подумала и не вспомнила, а вообще сказала
Ну свои тапки на то они и свои).
Смотрите..щенки, про которых можно твердо говорить - не требовали социальной адаптации(т.е. скорость очень высокая адаптации)у меня лично:
1) 80% по типу темперамента сангвиники(при этом все кобели), 20% смешанный тип холерик+сангвиник(тут гет кобелей)
2) Абсолютно все очень контактные и с большим желанием общаться с человеком. Чтобы правильно объяснить....Идет человек навстречу щенку.Незнакомый,пол и возраст безразличны. И когда щенок видит этого человека,он активно стремится вступить в контакт.
3)На транспорт любой, другие раздражители уличные не реагировали. Главный вожделенный объект-написала выше. Муж у меня им название
придумал-человеколюбивые.К новым владельцам уезжали без проблем в период именно поствакцинальный. Кроме одной суки.Но эта сука по итогу досталась мне
4)Росли очень ровно,без возрастных перепадов.
5)Все с очень выраженной пищевой мотивацией.
Ну и да.В раннем возрасте я последних щегков тестировала.Сейчас пример приведу.6 недельная Мышь пучила глаза пару остановок на маршрутке.Адаптировалась. Но ее я не отношу к этим высокоскоростным.
Она просто скростная.Но адаптационный период виден.
Митя в том же возрасте глаза выпучил, сев в машину...несколько секунд.Это я внимательно смотрела.Расстояние по улице до дороги я прохожу минуты за две примерно.Машина едет секунды.Ну вот за это рассточние щенок уже был обычный,лазал по машине и был собой и всем вокруг вполне доволен. :) И в принципе это ко всему относилось...
Митина сестра(я ее сюда не включила,хотя она очень адаптивная,но сучь еще та) была спущена мною на пол супермаркета в районе камер хранегия...Чтобы посмотреть. Это не помню возраст.Точно не было второй вакцинации...Не помню была ли первая. Какое там осмотреться...Она начала носиться задрав хвост.Я ее еле поймала.Ей весело было.Когда она первый раз вышла дома из комнаты,она была пожалуй самая бравая.Вообще ничего не исследовала, в смысле не принюхивалась настороженно,не присматривалась. Сколько им было...Грубо говоря-вылезли из гнезда.Мол всегда я тут была-такую эта сучь заняла позицию.Но это вредоносное существо.Очень смекалистое, залезть куда угодно,высоко прыгает,не боится абсолютно высоты,хитрющая.В ПСС не подходит по причине того что характер у нее бабкин.Спасибо что темперамент подправился.

Polina M
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 08 фев 2018, 23:32

Светлана, точно нам нужно было в "еду" перемещаться уже. .. :oops: с такими масштабными дискуссиями.

Ответить