Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение Dee Herasimenko » 08 фев 2018, 17:47

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 10:21
Вернёмся к социализации и социальной адаптации, про которые уже говорили.
Итак, той-пудель из Тульского цирка. Номер был у них так построен, что пудель выступал чуточек вместе с тиграми. Ему было до веников: хоть с крокодилами и динозаврами. Он кружил по арене и выполнял свою работу. Перед этим был номер с шариками. Как он их лопал :D Этот маленький пудель ничего и никого не боится. Так это же вот адаптация. Если он глаза открыл и тигриную рожу и усы увидел :lol: Ему ваще норм, что они тут. Всё зависит от среды, в которой собаня (да и вообще, любое живое существо) растёт
Светлана, я кстати могу описать примерные характеристики щенков,"не требовавших социализации", которые родились у меня.Щенков у меня рождалось немного.Надеюсь в этом году испоавлюсь. Но опыт получения таких щенков у меня есть.Именно с очень быстрой адаптацией.
Это если интересно.Речь не идет о тестирлвании никаких защитных качеств.В этом Александр прав.Но я внимательно смотрю и могу поделиться наблюдениями.
Сразу скажу, что наблюдения в поствакцинальный период, т.
е. после 12 недель.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 18:02

Конечно, интересно. Вообще, это интересно, если мы все начнем делиться наблюдениями честными. И про трУсов в том числе
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 18:32

lavelena писал(а):
08 фев 2018, 14:05
Он еще и музыкант...
Я фсё...
Я бы на Вашем месте серьезно занялся самообразованием. Если уж требования AAFCO по кормам для собак Вам не указ, то обратите хотя бы внимание на ГОСТ Р 55453-2013 "Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия", который, впрочем, практически полностью переписан с требований AAFCO. Что лишний раз подтверждает, не бывает науки американской, российской или китайской. Наука - она одна для всех.
Ссылка на ГОСТ для ленивых:
http://docs.cntd.ru/document/1200107170
Это ГОСТ не на сухие корма. Корма бывают сухие и влажные (в том числе консервированные, замороженные, охлажденные). И требования распространяются на все корма.
Если бы Вы были производителем кормов (в Европе, к примеру, очень много мелких производителей), то к Вашей продукции можно было бы предъявить претензии за несоответствие требованиям национального стандарта. Но Вы же не продаете корм, правда? Вы продаете советы как составить рацион собачке. А советы у нас стандартизации не подлежат. Да и лицензии для этого никому не нужны. Знай себе советуй. А чо? Но больше всего меня беспокоит в Вас не отсутствие знаний в каких-то вопросах в конкретной области. Это свойственно любому человеку, никто не знает всего. Меня больше всего беспокоит культ воинственного невежества. Все тут просят сперва договариваться о терминах. Сразу поясню, что слово "невежество" употребляю в значении "недостаток знаний, необразованность", а слово "культ" в значении "Преклонение перед чем-нибудь".

Коллега

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 18:46

Спор о признаках навыков "защитной собаки" возник потому, что некоторые заводчики твердо поверили, что овчарка, приученная мурлыкать от поглаживаний первого встречного, это собака с крепкой НС и правильными задатками смелой собаки. А вот овчарка, которая настороженно относится к посторонним, является трусом и племенным браком. Ладно когда так рассуждают люди далекие от собак вообще. Но это же мысли из головы некоторых заводчиков овчарок, хоть и белых пушистых. То есть, когда пес облаивает чужого, зашедшего в квартиру, это плохо. Когда ночью кидается на защиту хозяина, даже не умея этого делать по-нормальному, потому что никто не учил - это вообще пес-неврастеник. Но вот мурлыкать от почесывания пуза первым встречным - это да, это небывалая крутизна и смелость. Смелость, уважаемые, это не отсутствие страха. Отсутствие страха - это идиотизм (в значении "врожденное слабоумие"). Смелость - это умения побеждать свой страх и действовать ему вопреки. Почитайте Высоцкого, коль за него зашла речь. Он вообще пишет, что собака, которая в IPO не уклоняется от ударов хлыста, как охранник, почти нулевая. Собака не должна бросаться вперед головой, не думая о ее сохранности. Она должна думать о сохранности своей головы, чтобы победить.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2018, 19:00

Коллега,
зря! Здесь очень многие имеют и образование (в т.ч. профильное), и знания, и опыт и т.д. Большинство жизнь собак знают не только по книжкам, а как принято говорить "с земли" (и шоу, и спорт, и прикладники есть, и проблемы породы знают...). Оч. многие продолжают БОРОТЬСЯ за породу (дай им Господи сил, удачи и успехов!). И тут вы - яркая персона (в хорошем смысле) - пытаетесь учить... Хотите быть в команде - Добро пожаловать! Представьтесь и собу свою представьте (принято у нас здесь так, возможно вашего красавца уже рассматривают...). Хотите быть лидером - будьте! Но вам придется это и доказывать, и подтверждать (не любят здесь пустой болтовни о серьезных вещах ). Удивить вы здесь сможете и уважать вас здесь будут, если ваш пес действительно будет подтверждать свое превосходство и в спорт тренингах, и в шоу, и в потомках. Просто учитывайте, что на этом ресурсе достаточное кол-во Профессионалов (кто и делает и общается) и они заслуживают Уважения! (но бывают резкИ и что?).

...обидки не к лицу мужчине...
С уважением!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 08 фев 2018, 19:11

wedernikoff писал(а):
08 фев 2018, 18:02
Конечно, интересно. Вообще, это интересно, если мы все начнем делиться наблюдениями честными. И про трУсов в том числе
Конечно.Я думаю если каждый поделиться,буде интересно.Позицию единственного щенка, к которому были предъявлены претензии со стороны покупателя вск читали в моей теме.Если Вы об этом-я и про это поделюсь соображениями.Своими.О котопых меня никто не спрашивал.Вы про этот случай узнать хотите подробнее?Но он не отменяет остальных щенков).Которых я тоже могу назвать поименно.Владельцы не все писатели в соцсетях. Но все собаки живы-здоровы слава богу.
Итак, о чем интереснее поначалу?

Коллега

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 19:14

ASKrainev писал(а):
08 фев 2018, 19:00
Просто учитывайте, что на этом ресурсе достаточное кол-во Профессионалов (кто и делает и общается) и они заслуживают Уважения! (но бывают резкИ и что?).
Профессионал не может заявлять, что настороженность овчарки по отношению к незнакомым людям говорит о ее слабой нервной системе. Точно так как профессионал не может заявлять, что требования AAFCO (или ГОСТа) к составу корма - это чушь.

Коллега

Сообщение Коллега » 08 фев 2018, 19:22

ASKrainev писал(а):
08 фев 2018, 19:00
Представьтесь и собу свою представьте (принято у нас здесь так, возможно вашего красавца уже рассматривают...).
Я собаку показывал. Питомник, линии, заводчиков называть не хочу. Заводчики поделены на кланы. Одни с другими дружат, с третьими враждуют. Обсуждение перейдет с предмета вопроса на собаку, а потом на персоналии заводчиков. Могу показать видео как собака прыгает, как работает на площадке, как ходит по городу. Но скорее всего получу комментарии "мы не знаем что за собака, возможно это вообще чужая собака". "Размножать" его дальше не имею намерений, потому что он меня не смог убедить, что этого достоин. Может быть у меня завышенные требования, но я так не считаю. Овчарка должна быть на 100% овчаркой, и никакая белизна и пушистость не позволяют ей быть овчаркой на 70 или на 50%. Хочет размножаться, пусть сперва мне докажет, что достоин. Нет? Нас вполне устроит просто "пэт" :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 19:28

Я просто не понимаю, почему своего имени нельзя назвать. Вы заметили, что мы по имени? Отчество и фамилию и даже кличку пса н кто не спрашивает :D Но имя для нормального общения... Я не понимаю вообще. Я вот точно не стану искать " Вася ( Петя ) и БШО :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 08 фев 2018, 19:30

Dee Herasimenko писал(а):
08 фев 2018, 19:11
Конечно.Я думаю если каждый поделиться,буде интересно.Позицию единственного щенка, к которому были предъявлены претензии со стороны покупателя вск читали в моей теме.Если Вы об этом-я и про это поделюсь соображениями.Своими.О котопых меня никто не спрашивал.Вы про этот случай узнать хотите подробнее?Но он не отменяет остальных щенков).Которых я тоже могу назвать поименно.Владельцы не все писатели в соцсетях. Но все собаки живы-здоровы слава богу.
Итак, о чем интереснее поначалу?
Здрааасьтяяяя)) вот все мы примеряем на себя))) все шлепанцы)) я даже и не подумала и не вспомнила, а вообще сказала

Ответить