БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение kashmir » 30 ноя 2012, 18:52

vikus писал(а):
насчет того лабрадора... выиграть то выиграл, но надо ли это для породы? Это охотники которые должны приносить дичь мягкой пастью, чтобы не повредить ни единое перышко. А на ЗКС нужна компрессия. Сможет ли этот лабрадор теперь работать по своему генетически заложенному принципу? Думаю врятли.
И второе, у лабрадоров ни должно быть ни капли агрессии. А тут раз и ЗКС. Хорошо ли это в целом для породы лабрадор? Думаю не очень.
Так что хозяин то имеет право заниматься чем хочет со своей собакой. Но изначально должна быть голова на плечах. Не стоит пуделя вести на ЗКС, а левретку в спасение на воде.
Это было отступление от темы никак не касающееся обсуждения рабочего класса для БШО.
Я лично видела выступление этого лабрадора и даже общалась с ним.Вот поверьте,абсолютно адекватная собака,не агрессивная,компанейская.Это раз.А два-в его работе агрессии не было ни капли.Он просто играл.Вот и все.У него даже лай не агрессивный.Это видимо какой-то стереотип,что ЗКС-это обязательно злоба,а ОКД-обязательно-гнобление собаки.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: комиссия по рабочим качествам и спорту

Сообщение nicolaos » 30 ноя 2012, 20:04

По-моему Юл прав, так оно и получится. Вне зависимости от того, чего там хотят люди. Ничего само не "отвалится", даже если решение было ошибочным. Просто порода будет развиваться по проторенной другими дорожке, ничего изобретать не надо. Получим у себя то, что нам же у других не нравится.

сЛивочка
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение сЛивочка » 30 ноя 2012, 21:16

STYLE - Juliya писал(а):
Сейчас важно только определить: будет рабочий класс или нет. Если это ошибка - само отвалиться, нет - так здорово, будет просто больше возможностей. Никаких конкретных причин не вводить рабочий класс нет. Если только неуверенность некоторых в своих собаках и в самих себе. Очень много воды и никчемушных споров, уже забыли о чем речь-то. Нужно просто голосование "за" и "против". Я - категорически "ЗА".

Пусть я только приобретаю щенка, но и Я - категорически "ЗА" !!!
Когда брала первую в своей жизни собаку и совсем не имела опыта общения с ними я даже не задумывалась о рабочем классе))) Поэтому у меня теперь есть очень милая и нежная подружка голден, которая просто не в состоянии пройти мимо человека, который обратил на нее внимание, ей надо обязательно с ним подружиться и по кокетничать))) Очень скоро встал вопрос о защитнице!!!! Мне думается - нельзя занижать генетически заложенные возможности... Я думаю так, если за полтора года жизни моей голденши я не смогла ее вывезти на охоту за уткой - окончательно диванной она у меня еще пока не стала. Мне приятно осознавать, что я могу еще с ней и это попробовать)))) Перспектива всегда необходима! Я считаю, что планку нужно всегда задавать выше реальных на данный момент возможностей)))
Последний раз редактировалось сЛивочка 30 ноя 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 30 ноя 2012, 21:18

небольшой офф
Только вернулись с прогулки, гололед, люди кое-как передвигаются, мне на встречу с двумя мордами, да абсолютно бесповодочными, но в ошейниках, которые светятся всеми цветами радуги, топала развеселая компания. Очень "тепленькая". Чем я им приглянулась из всех проходящих - скорее всего двумя белыми собаками, которые, к слову, тоже не в восторге от погоды плелись поджав уши к месту выгула.
Один из компании попросил сигарету, а я их просто забыла, о чем ему спокойна сказала, что сигарет нет. Далее непереводимая игра русского трехэтажного.
Девочки не двусмысленно оскалили зубы. Дядька как-то сразу остыл.
Смотрю другой вариант - не было бы рядом 2х собак, да вообще никакой бы не было, как бы раскрутилась ситуация?
Да, мои скотины только по рукаву, хотя с Радкой - как повезет фигуранту :)

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 30 ноя 2012, 22:57

STYLE - Juliya писал(а): Очнитесь! Это - Россия! Не надо все усложнять и изобретать велосипед.
Простите, от чего я должен (по вашему мнению) очнуться? Что такого вопиющего вы увидели в этих словах (Германия, немецкая овчарка, эталон)?
STYLE - Juliya писал(а):Даже из многочисленной породы выдающихся собак не так много получается.
Я бы сказал, единицы. К примеру, среди бельгийских (имеется ввиду страна происхождения) малинуа, действительно, рабочих собак (статистика по кобелям) – не превышает семи процентов (инфо из документального фильма про израильскую армию и полицию, в котором рассказывалось, как несколько выдающихся военных кинологов объезжали бельгийские питомники рабочего разведения для отбора собак для своих нужд).
STYLE - Juliya писал(а):Нужно просто голосование "за" и "против". Я - категорически "ЗА".
Вы думаете, если все скажут своё категорическое "ЗА", что-то в породе и в сознании людей изменится? А откуда (вдруг) появятся в современном поголовье такие важнейшие рабочие инстинкты, как инстинкт добычи и стайный инстинкт, активная, реактивная и социальная агрессии? Крепчайшая НС, стойкость, высокий порог возбудимости и так далее. Большинство владельцев до сих пор считает, что если на выставке собака пробежала не поджимая хвост и не шарахаясь от судьи это и есть крепкая НС.
Кто будет проводить тестирование (рабочие испытания)? Судья по рабочим качествам из РКФ (лично у меня есть повод сомневаться в их квалификации (по крайней мере относительно породы "Кавказская овчарка")?
Да, немецкая белая овчарка – порода универсальная. Чему научишь – то и получишь.
Но, к моему огромному сожалению, сегодня можно обучать собак на собачьих УДП лишь спорту.
И не только в России, а в пресловутой Германии. Подавляющее большинство собак сегодня не обладают рабочими функциями. По крайней мере в цивилизованном обществе. Гражданском обществе.
Think Once, Bite Twice.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 30 ноя 2012, 23:15

k u n o, Вы во многом правы...Это вообще веселенький раздел получился, я как читаю, так прям вижу стройные ряды БШО, которые все могут, все генетически предрасположены, просто некоторые неразвиты из-за ленивых хозяев - в любой породе на сегодняшний день это заведомая ЛОЖЬ.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 30 ноя 2012, 23:19

Диана :good:
Think Once, Bite Twice.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 01 дек 2012, 00:41

k u n o, кстати о пороге возбудимости. Я слегка запуталась для себя... Помогите разобраться
С одной стороны считается, что чем выше порог возбудимости, тем лучше, с другой стороны "собака с более низким порогом раздражимости темпераментнее, так как уже ограниченные раздражения переходят порог ее ощущения. Высоко развитый темперамент в вышеприведенном смысле это очень ценное желаемое качество, но для службы, которую мы требуем от защитно-караульной собаки, он только тогда будет действительно ценен, если он связан с соответствующей дозой смелости ".
что нам нужно для собаки, способной реально работать или добиться высоких достижений в спорте
1. Добычный инстинкт
2. Желание борьбы
3. Порог возбудимости - какой? нужна смелая, на грани безрассудства собака с низким порогом? или нет...
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

николай
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение николай » 01 дек 2012, 01:50

k u n o писал(а):Подавляющее большинство собак сегодня не обладают рабочими функциями. По крайней мере в цивилизованном обществе. Гражданском обществе.
Как и подавляющее большинство людей.Потому-что это не нужно в гражданском обществе. Функция собаки в городе остается основная - Друг человека, верный и , возможно, единственный. Только не подумайте чего, я с большим уважением отношусь к людям, которые серьезно работают со своей собакой. Хотя что-то мы сузили понятие рабочих функций ( или это я так понял ) Вот, например, я знаю одного кобеля БШО, который живет на Украине и активно учится на спасателя. Оч приятно читать о его успехах - как-то позитивно.

PS К сожалению, в таком небезопасном городе, как Москва, защитные функции собаки ограничены только распугиванием нетрезвой шпаны около дома или в парке по время прогулки- хотя жизнь тут гораздо опаснее, это я как папаша двоих взрослых детей говорю :) . А для загородного дома - 2-3 крупных неученых злых метиса на участке и постоянно живущий там помощник по хозяйству - и быдло из соседних поселков навсегда забудет дорогу.
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 01 дек 2012, 07:30

Я за то чтоб собака работала, и естественно пущу свою собаку в работу которой она будет научена.
Любое развитое мыслящее существо должно трудиться.

Но так же я ЗА рабочий класс. Хочу я в будущем, со своими собаками умными и красивыми достойно выйти в ринг, а может это единственный класс в котором я хочу выставляться на выставках подчеркивая что овчарки - трудяги? Почему я должна не иметь на это право? Я не верю что рабочая собака должна иметь дисквальные для шоу пороки, собака может быть не супер по красоте, но должна быть в стандарте, а потому и иметь право - выставляться. Это тоже труд, Вашу собаку должны видеть другие заводчики, для блага развития породы.

Ответить