Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение Julia003 » 08 фев 2013, 14:51

Le_moor писал(а):Мысль тут меня посетила.. в тему улучшения контакта проводник-собака. А может по аналогии с привязанной собакой и игрушкой.. труднодоступная добыча = более желанная... Труднодоступность хозяина повышает его значимость? :D :oops:
бежать за труднодоступной добычей, это врожденный рефлекс. над "бежать за хозяином" надо работать. "бежать за труднодоступным хозяином" нет смысла, если есть проблема с "просто бежать за хозяином" :)
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 фев 2013, 14:54

ведь когда тренируют собаку на тряпочки и ухваточки, никто же не начинает с махания руками перед носом. сначала собака должна корректно хватать, а потом уже можно махать и лупить и то очень постеменно.

если так рассуждать значит в мондьоринге нужно вообще начинать тренировки стого, чтобы собака через бетонную стену укусить пыталась, тогда уже через помпушки вообще проблем не будет :D

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 08 фев 2013, 15:37

Если еще актуальна проблема плевания апорта под ноги, поделюсь своим опытом. Проблема была та же, поощрять просто за "подержи в пасти и отдай в руку" не дало результата в качестве выполнения апортировки. Помогло с апортом ходить рядом! То же "держи", но "кликалась" именно связка "движение-усадка-отдача в руку". Помогло очень быстро! А поначалу тоже прессовала, когда не получалось. Не от большого ума и опыта это, честно скажу. Когда я увидела у собаки отвращение именно к ап. предмету, поняла, что дубина я стоеросовая, сорвала команду, и надо в корне менять концепцию. Прессинг сменился на восторженную похвалу и беготню с апортом туда-сюда. Смотрелось со стороны, конечно... :D

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 08 фев 2013, 16:06

ASKrainev писал(а):
если рекомендовал и Вы ему доверяете, то следует выполнять...
Вы считаете это не правильным? Подскажите как. Хочется знать о различных подходах.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 фев 2013, 16:07

отдача в руки не должна кликаться в принципе. собаку можно хвалить только за то, что она держит аппорт. когда отдает, мы молчим. иначе получается, что мы поощряем не удержание а состояние избавления от аппорта. и чем быстрее собака избавится, тем быстрее мы должны кликнуть. исключение составляют собаки, которые с трудом отдают, но никак не те, у которых проблема с удержанием.
и совершенно правильно, что если собака не может сидеть с аппортом, есть резон бегать. :)
и технически нельзя кликнуть связку "движение-усадка-отдача в руку". кликнуть можно что-то одно и в тот момент, когда это происходит. nicolaos Вы, в какой момент кликали?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2013, 16:14

Sergei72 писал(а): Вы считаете это не правильным?
я не готов комментировать рекомендации вашего инструктора. Прежде всего потому, что я не знаю, что вы отрабатывали, не видел работу собаки, + полагаю, что Ваш дрес знает больше, чем я..., поэтому и советует именно это...
Меня смутил подход для возраста вашей красавицы. Она ведь еще даже не подросток...
Уточните у дреса, что именно он хотел бы получить, в результате отработки данного приема? Тогда сможем обсудить, как этого добиваются другие...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2013, 16:22

Sergei72 писал(а):
Ограничивая собаку в движении ... давая хватать ее и удерживать развиваем инстинк добычи
вроде, как все верно!, но зачем именно ограничивать в движении путем привязи? Инстинкт добычи - это ведь не только схватить и побороться за обладание... Там еще есть выследить, догнать, убить наконец...

Полугодовой щен должен радоваться игре, а игре с хозяином, тем паче... Поэтому я бы избегал использования "ограничения в движении"...

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 08 фев 2013, 16:51

Julia003, кликала на момент окончания связки, если она целиком выполнена точно так, как требуется. Собака меня великолепно поняла, как ни странно. Получилось, наверное, от незнания, что это технически невозможно сделать :lol:
Но вы не уловили суть проблемы. Держать-то она держала, зачем кликать то, что и так выполняется. Сидя, стоя, лежа держала без проблем. Отдавала покорно. Из статики ;) По отдельности все элементы выполнялись шикарно. А вместе - лезли косяки! Потому учили в связке и с динамикой: из статики получилось совершенно неэффективно.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2013, 17:01

nicolaos писал(а): Сидя, стоя, лежа держала без проблем. Отдавала покорно. По отдельности все элементы выполнялись шикарно. А вместе - лезли косяки!
А в чем проявлялись "косяки"?
Ведь комплекс состоит из элементов, а они "выполнялись шикарно".
Вот Мет из ББ вообще в рот ничего не брал, не держал и аппорт не носил. Мне не удалось решить эту проблему...

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 08 фев 2013, 17:14

Le_moor писал(а):Мысль тут меня посетила.. в тему улучшения контакта проводник-собака. А может по аналогии с привязанной собакой и игрушкой.. труднодоступная добыча = более желанная... Труднодоступность хозяина повышает его значимость? :D :oops:
мы это использовали в самом начале, когда у собаки вообще не было желание не есть, ни играть. Как раз ограниченность в действиях (привязанность) и то что хозяину так весело там, вызывают желание идти и присоединяться, потому как все равно делать больше нечего :) Именно для улучшения контакта с проводником. Никакой отработки навыка "ко мне" в спортивном смысле тут нет. Тут желание играть в недоступную игрушку, даже несмотря на то что тебя что то держит. Ну, или тупо поесть если контакта нет вообще.
Иногда ради интереса я повторяю это, просто так или вот как в прошлый раз когда стал плеваться пластиковым аппортом.

Про команду "ко мне", у нас их три :) Нет))) даже 4-ре.
Во время прогулки "иди сюда" - просто подойди ко мне, дружок ты далеко умотал.
"ко мне" - это уже команда с усаживание передо мной как можно ближе.
"флип" - усаживание у ноги, с дальнейшим рядом.
"хоп" - подзыв из выдержки.
Собственно хоп и флип отличаются тем что во флип надо красиво придти, а в хоп надо бежать галопом :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Ответить