бежать за труднодоступной добычей, это врожденный рефлекс. над "бежать за хозяином" надо работать. "бежать за труднодоступным хозяином" нет смысла, если есть проблема с "просто бежать за хозяином"Le_moor писал(а):Мысль тут меня посетила.. в тему улучшения контакта проводник-собака. А может по аналогии с привязанной собакой и игрушкой.. труднодоступная добыча = более желанная... Труднодоступность хозяина повышает его значимость?![]()
Big House Brabus Boy
-
Julia003
- Контактная информация:
Re: Big House Brabus Boy
-
Julia003
- Контактная информация:
ведь когда тренируют собаку на тряпочки и ухваточки, никто же не начинает с махания руками перед носом. сначала собака должна корректно хватать, а потом уже можно махать и лупить и то очень постеменно.
если так рассуждать значит в мондьоринге нужно вообще начинать тренировки стого, чтобы собака через бетонную стену укусить пыталась, тогда уже через помпушки вообще проблем не будет
если так рассуждать значит в мондьоринге нужно вообще начинать тренировки стого, чтобы собака через бетонную стену укусить пыталась, тогда уже через помпушки вообще проблем не будет
- nicolaos
- Контактная информация:
Если еще актуальна проблема плевания апорта под ноги, поделюсь своим опытом. Проблема была та же, поощрять просто за "подержи в пасти и отдай в руку" не дало результата в качестве выполнения апортировки. Помогло с апортом ходить рядом! То же "держи", но "кликалась" именно связка "движение-усадка-отдача в руку". Помогло очень быстро! А поначалу тоже прессовала, когда не получалось. Не от большого ума и опыта это, честно скажу. Когда я увидела у собаки отвращение именно к ап. предмету, поняла, что дубина я стоеросовая, сорвала команду, и надо в корне менять концепцию. Прессинг сменился на восторженную похвалу и беготню с апортом туда-сюда. Смотрелось со стороны, конечно... 
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
-
Sergei72
- Контактная информация:
Вы считаете это не правильным? Подскажите как. Хочется знать о различных подходах.ASKrainev писал(а):
если рекомендовал и Вы ему доверяете, то следует выполнять...
-
Julia003
- Контактная информация:
отдача в руки не должна кликаться в принципе. собаку можно хвалить только за то, что она держит аппорт. когда отдает, мы молчим. иначе получается, что мы поощряем не удержание а состояние избавления от аппорта. и чем быстрее собака избавится, тем быстрее мы должны кликнуть. исключение составляют собаки, которые с трудом отдают, но никак не те, у которых проблема с удержанием.
и совершенно правильно, что если собака не может сидеть с аппортом, есть резон бегать.
и технически нельзя кликнуть связку "движение-усадка-отдача в руку". кликнуть можно что-то одно и в тот момент, когда это происходит. nicolaos Вы, в какой момент кликали?
и совершенно правильно, что если собака не может сидеть с аппортом, есть резон бегать.
и технически нельзя кликнуть связку "движение-усадка-отдача в руку". кликнуть можно что-то одно и в тот момент, когда это происходит. nicolaos Вы, в какой момент кликали?
-
ASKrainev
я не готов комментировать рекомендации вашего инструктора. Прежде всего потому, что я не знаю, что вы отрабатывали, не видел работу собаки, + полагаю, что Ваш дрес знает больше, чем я..., поэтому и советует именно это...Sergei72 писал(а): Вы считаете это не правильным?
Меня смутил подход для возраста вашей красавицы. Она ведь еще даже не подросток...
Уточните у дреса, что именно он хотел бы получить, в результате отработки данного приема? Тогда сможем обсудить, как этого добиваются другие...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
ASKrainev
вроде, как все верно!, но зачем именно ограничивать в движении путем привязи? Инстинкт добычи - это ведь не только схватить и побороться за обладание... Там еще есть выследить, догнать, убить наконец...Sergei72 писал(а):
Ограничивая собаку в движении ... давая хватать ее и удерживать развиваем инстинк добычи
Полугодовой щен должен радоваться игре, а игре с хозяином, тем паче... Поэтому я бы избегал использования "ограничения в движении"...
- nicolaos
- Контактная информация:
Julia003, кликала на момент окончания связки, если она целиком выполнена точно так, как требуется. Собака меня великолепно поняла, как ни странно. Получилось, наверное, от незнания, что это технически невозможно сделать
Но вы не уловили суть проблемы. Держать-то она держала, зачем кликать то, что и так выполняется. Сидя, стоя, лежа держала без проблем. Отдавала покорно. Из статики
По отдельности все элементы выполнялись шикарно. А вместе - лезли косяки! Потому учили в связке и с динамикой: из статики получилось совершенно неэффективно.
Но вы не уловили суть проблемы. Держать-то она держала, зачем кликать то, что и так выполняется. Сидя, стоя, лежа держала без проблем. Отдавала покорно. Из статики
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
-
ASKrainev
А в чем проявлялись "косяки"?nicolaos писал(а): Сидя, стоя, лежа держала без проблем. Отдавала покорно. По отдельности все элементы выполнялись шикарно. А вместе - лезли косяки!
Ведь комплекс состоит из элементов, а они "выполнялись шикарно".
Вот Мет из ББ вообще в рот ничего не брал, не держал и аппорт не носил. Мне не удалось решить эту проблему...
- vikus
- Контактная информация:
мы это использовали в самом начале, когда у собаки вообще не было желание не есть, ни играть. Как раз ограниченность в действиях (привязанность) и то что хозяину так весело там, вызывают желание идти и присоединяться, потому как все равно делать больше нечегоLe_moor писал(а):Мысль тут меня посетила.. в тему улучшения контакта проводник-собака. А может по аналогии с привязанной собакой и игрушкой.. труднодоступная добыча = более желанная... Труднодоступность хозяина повышает его значимость?![]()
Иногда ради интереса я повторяю это, просто так или вот как в прошлый раз когда стал плеваться пластиковым аппортом.
Про команду "ко мне", у нас их три
Во время прогулки "иди сюда" - просто подойди ко мне, дружок ты далеко умотал.
"ко мне" - это уже команда с усаживание передо мной как можно ближе.
"флип" - усаживание у ноги, с дальнейшим рядом.
"хоп" - подзыв из выдержки.
Собственно хоп и флип отличаются тем что во флип надо красиво придти, а в хоп надо бежать галопом
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!