Big House Brabus Boy
- vikus
- Контактная информация:
Re: Big House Brabus Boy
Ну, вот и вернулись мы от дрессировщиков.
Я получила кучу пинков)) Не научила я собаку работать, не научила его решать проблемы, он приспособленец, маменкин сынок и т.п.
В новом месте он освоился за два дня, на третий пришел в себя, а если бы остался дольше, но на 4-5 был бы уже готов работать. В первые два дня усиленно приставал к Пике, хотя та совершенно не собирается течь, на что мне порекомендовали лишить его яиц.
Собственно об этом уже давно говорят, со ссылкой что это решит определенные проблемы. Но так как я в этом не уверена, а процесс обрезания не обратимый, то все остается как есть. Если вдруг у кого есть что сказать по этому поводу, говорите ибо я в раздумьях.
А еще он разлизал локоть. Точнее что то не то я заметила сразу, покруг глаз и губ выступила рыжина, а локоть гордо реял бурым флагом. Домой приехали, завалила, а там такая блямба и судя по всему больная, начал свистеть и усиленно вылизывать.
Вот теперь я задумалась еще больше, с чего такая аллергия, толи из-за стресса разлизал сам. Толи реакция на стронг холд. Я его закапала для за два до отъезда и применяла в первый раз.
На локоть одели насок, предотвращая вылизывание, а в попу вкололи гаммавит для профилактики. За ночь не снял, надеюсь днем тоже не будет. Иначе куплю воротник.
Я получила кучу пинков)) Не научила я собаку работать, не научила его решать проблемы, он приспособленец, маменкин сынок и т.п.
В новом месте он освоился за два дня, на третий пришел в себя, а если бы остался дольше, но на 4-5 был бы уже готов работать. В первые два дня усиленно приставал к Пике, хотя та совершенно не собирается течь, на что мне порекомендовали лишить его яиц.
Собственно об этом уже давно говорят, со ссылкой что это решит определенные проблемы. Но так как я в этом не уверена, а процесс обрезания не обратимый, то все остается как есть. Если вдруг у кого есть что сказать по этому поводу, говорите ибо я в раздумьях.
А еще он разлизал локоть. Точнее что то не то я заметила сразу, покруг глаз и губ выступила рыжина, а локоть гордо реял бурым флагом. Домой приехали, завалила, а там такая блямба и судя по всему больная, начал свистеть и усиленно вылизывать.
Вот теперь я задумалась еще больше, с чего такая аллергия, толи из-за стресса разлизал сам. Толи реакция на стронг холд. Я его закапала для за два до отъезда и применяла в первый раз.
На локоть одели насок, предотвращая вылизывание, а в попу вкололи гаммавит для профилактики. За ночь не снял, надеюсь днем тоже не будет. Иначе куплю воротник.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
- ksu_matilda
- Контактная информация:
Мне интересно про все, постою послушаю.
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/
-
ASKrainev
заметьте не я это сказал!vikus писал(а):Ну, вот и вернулись мы от дрессировщиков.
Я получила кучу пинков)) Не научила я собаку работать, не научила его решать проблемы, он приспособленец, маменкин сынок и т.п...
Про страхи спасибо, учту и для себя также!
Работа в стрессе!!! Я считаю, что собаку к этому необходимо готовить и поощрять такую работу. Стресс - это очень сложно, чтобы правильно понять можно еще чуть надавить на собу, чтобы она исполнила "заказанное" или потом будем много больше работать, чтобы ее вернуть в прежнее состояние.
Позволю высказать свою точку зрения, в рамках дискуссии "особенности БШО". Я наблюдал, что исполнение нормативов БШО можно и нужно учить под прессингом. И сейчас это наблюдаю. Многие дресы по другому и не видят прогресс! Но вот будет ли, даже хорошо обученная БШО бороться и сражаться, как лучшие представители "рабочих пород" - не знаю. Агрессии у БШО, как и у других собак - достаточно! Нормальная порода, на мой взгляд и для пользовательской и для спортивной дрессировки, в том числе и в "защитных разделах". То что она еще и осторожничает + возьмусь сказать мыслит - так это только плюс.
Я видел собак БШО работающих, качественно по моему мнению, в добыче. Виде,как БШО кусается из за страха. А вот как объединить страх + добычу + выработать желание бороться при давлении, преодолевая стресс? Думаю исключительно посещением площадок!!!
Так что vikus хорошо, что у Вас есть Бойч и есть Ваш дрес!
Ксения также очень любит и жалеет свою Мотю (это наверно присуще всем владельцам БШО)! Но, спасибо ей, она открыта для общения!
Мой подопечный не принимает работающий КАМАЗ! И еще мы очень переживаем, когда в подземной стоянке в Ашане нам приходиться находиться и/или выполнять комплекс с проезжающим "драконом" из магазинных колясок - громко, странно, не привычно...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- ksu_matilda
- Контактная информация:
Согласна - любим, жалеем, балуем и ничего с собой поделать не можемASKrainev писал(а):Ксения также очень любит и жалеет свою Мотю (это наверно присуще всем владельцам БШО)! Но, спасибо ей, она открыта для общения!
Поэтому есть кое-где сложности и трудности в дрессировке и поведении...
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
-
светлана
- Контактная информация:
Не лишайте Бойчика яиц!Мы с Космосом встанем на вашу защиту и не позволим такое варварство!!!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
http://bsho-kosmos.jimdo.com/
-
светлана
- Контактная информация:
Ксюха надо мной смеется.Если Мотя не права-я советую ей дать пендаля.
Если же это касается моего сыночки,то методы совершенно другие.Он же сыночка,с ним так нельзя!!!
Если же это касается моего сыночки,то методы совершенно другие.Он же сыночка,с ним так нельзя!!!
-
светлана
- Контактная информация:
Локоть я бы помазала целестодермом и кларитин 1 раз в день по таблетке.И конечно,что бы не разлизывал!
- White_Paw
Терь в этом больше на бордера похожа ,чем на НО. Слишком хорошо делает выводы.[/quote]
Вот это в точку. Мне тоже давно кажется, что многие БШО напоминают бордер по характеру. Слишком умничают и надо им всегда держать мозги занятыми работой или игрой. Моя кракозябра любит красться, когда покарауливает свою подружки, как бордеры. Вообще наблюдал бордеров давно. Очень отличаются от других пород по поведению. . Наверное, это плата за звание самых умных в собачьем мире- среди них много неуравновешенных истериков и холериков. Про страхи- я бы не назвала их трусливыми, но они очень своеобразные. И еще - надо уметь обращаться с ними- недавно я видела в парке одну прекрасную бордериню бешено носящуюся за мячиком. Увидев Лабрадора, побежала знакомиться, все вроде хорошо, стоят собачки нюхают, изучают друг друга. Тут хозяйка хвалит бордеров, молодец, хорошая девочка(видно у той проблемы с собаками). После похвалы та немедленно атакует Лабрадора, тот скулит, собак быстро разнимают. Вроде обошлось без жертв, благо бордеры некрупные собаки. Но вот я уверена, голос хозяйки, когда собака была в нервном напряжении, сыграл как триггер к нападению.
Вот это в точку. Мне тоже давно кажется, что многие БШО напоминают бордер по характеру. Слишком умничают и надо им всегда держать мозги занятыми работой или игрой. Моя кракозябра любит красться, когда покарауливает свою подружки, как бордеры. Вообще наблюдал бордеров давно. Очень отличаются от других пород по поведению. . Наверное, это плата за звание самых умных в собачьем мире- среди них много неуравновешенных истериков и холериков. Про страхи- я бы не назвала их трусливыми, но они очень своеобразные. И еще - надо уметь обращаться с ними- недавно я видела в парке одну прекрасную бордериню бешено носящуюся за мячиком. Увидев Лабрадора, побежала знакомиться, все вроде хорошо, стоят собачки нюхают, изучают друг друга. Тут хозяйка хвалит бордеров, молодец, хорошая девочка(видно у той проблемы с собаками). После похвалы та немедленно атакует Лабрадора, тот скулит, собак быстро разнимают. Вроде обошлось без жертв, благо бордеры некрупные собаки. Но вот я уверена, голос хозяйки, когда собака была в нервном напряжении, сыграл как триггер к нападению.
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши
-
Лиана
- Контактная информация:
Стресс от переезда.vikus писал(а): Скажем так, реакции появились в день приезда ко мне, а приехал он без двух дней 7-ми месечным кабелюкой))
На самом деле все собаки, со своими странностями. Как и люди. Так что все нормально.vikus писал(а): Не думайте что Бой псих или панический генетический трус. Это не так. Да у него есть страхи, есть свои тараканы в голове. Он просто довольно мягкий с подвижной НС. И у него есть куча плюсов, о которых я тоже обязательно напишу.
Конечно, какие-то моменты не желательны для дальнейшего развития породы, но Вы насколько помню, и не планируете вязать собаку.
- Bergerbs
Спасибо, Вика, очень интересный рассказ!
У меня возникло ощущение, что для Вашей собаки - сам дресс Дима - это источник стресса... Так это прозвучало...Следовательно, работа с его участием для Бойча - есть работа под стрессом... Так?
У меня возникло ощущение, что для Вашей собаки - сам дресс Дима - это источник стресса... Так это прозвучало...Следовательно, работа с его участием для Бойча - есть работа под стрессом... Так?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...