Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 06 авг 2013, 14:06

Ну, вот и вернулись мы от дрессировщиков.
Я получила кучу пинков)) Не научила я собаку работать, не научила его решать проблемы, он приспособленец, маменкин сынок и т.п.

В новом месте он освоился за два дня, на третий пришел в себя, а если бы остался дольше, но на 4-5 был бы уже готов работать. В первые два дня усиленно приставал к Пике, хотя та совершенно не собирается течь, на что мне порекомендовали лишить его яиц.
Собственно об этом уже давно говорят, со ссылкой что это решит определенные проблемы. Но так как я в этом не уверена, а процесс обрезания не обратимый, то все остается как есть. Если вдруг у кого есть что сказать по этому поводу, говорите ибо я в раздумьях.

А еще он разлизал локоть. Точнее что то не то я заметила сразу, покруг глаз и губ выступила рыжина, а локоть гордо реял бурым флагом. Домой приехали, завалила, а там такая блямба и судя по всему больная, начал свистеть и усиленно вылизывать.
Вот теперь я задумалась еще больше, с чего такая аллергия, толи из-за стресса разлизал сам. Толи реакция на стронг холд. Я его закапала для за два до отъезда и применяла в первый раз.
На локоть одели насок, предотвращая вылизывание, а в попу вкололи гаммавит для профилактики. За ночь не снял, надеюсь днем тоже не будет. Иначе куплю воротник.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 06 авг 2013, 14:31

Мне интересно про все, постою послушаю.
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 авг 2013, 14:59

vikus писал(а):Ну, вот и вернулись мы от дрессировщиков.
Я получила кучу пинков)) Не научила я собаку работать, не научила его решать проблемы, он приспособленец, маменкин сынок и т.п...
заметьте не я это сказал!
Про страхи спасибо, учту и для себя также!
Работа в стрессе!!! Я считаю, что собаку к этому необходимо готовить и поощрять такую работу. Стресс - это очень сложно, чтобы правильно понять можно еще чуть надавить на собу, чтобы она исполнила "заказанное" или потом будем много больше работать, чтобы ее вернуть в прежнее состояние.
Позволю высказать свою точку зрения, в рамках дискуссии "особенности БШО". Я наблюдал, что исполнение нормативов БШО можно и нужно учить под прессингом. И сейчас это наблюдаю. Многие дресы по другому и не видят прогресс! Но вот будет ли, даже хорошо обученная БШО бороться и сражаться, как лучшие представители "рабочих пород" - не знаю. Агрессии у БШО, как и у других собак - достаточно! Нормальная порода, на мой взгляд и для пользовательской и для спортивной дрессировки, в том числе и в "защитных разделах". То что она еще и осторожничает + возьмусь сказать мыслит - так это только плюс.
Я видел собак БШО работающих, качественно по моему мнению, в добыче. Виде,как БШО кусается из за страха. А вот как объединить страх + добычу + выработать желание бороться при давлении, преодолевая стресс? Думаю исключительно посещением площадок!!!
Так что vikus хорошо, что у Вас есть Бойч и есть Ваш дрес!

Ксения также очень любит и жалеет свою Мотю (это наверно присуще всем владельцам БШО)! Но, спасибо ей, она открыта для общения!
Мой подопечный не принимает работающий КАМАЗ! И еще мы очень переживаем, когда в подземной стоянке в Ашане нам приходиться находиться и/или выполнять комплекс с проезжающим "драконом" из магазинных колясок - громко, странно, не привычно...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 06 авг 2013, 16:14

ASKrainev писал(а):Ксения также очень любит и жалеет свою Мотю (это наверно присуще всем владельцам БШО)! Но, спасибо ей, она открыта для общения!
Согласна - любим, жалеем, балуем и ничего с собой поделать не можем :oops:
Поэтому есть кое-где сложности и трудности в дрессировке и поведении...
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 06 авг 2013, 16:54

Не лишайте Бойчика яиц!Мы с Космосом встанем на вашу защиту и не позволим такое варварство!!!
У нас в дресслагере по соседству жила очень пахучая сука.Они все норовили обойти нас стороной и прятать ее.А я наоборот требовала ее не убирать.Так как пока собака молодая,пусть привыкает работать и в таких условиях тоже.Да,отвлекается сильно.Но,такие суки всегда есть на всех соревнованиях.Пусть мне сейчас не комфортно,пусть интерес к занятиям падает,но собака все равно работает!
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

светлана
Контактная информация:

Сообщение светлана » 06 авг 2013, 16:57

Ксюха надо мной смеется.Если Мотя не права-я советую ей дать пендаля.
Если же это касается моего сыночки,то методы совершенно другие.Он же сыночка,с ним так нельзя!!! :lol:

светлана
Контактная информация:

Сообщение светлана » 06 авг 2013, 17:08

Локоть я бы помазала целестодермом и кларитин 1 раз в день по таблетке.И конечно,что бы не разлизывал!

White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение White_Paw » 06 авг 2013, 18:05

Терь в этом больше на бордера похожа ,чем на НО. Слишком хорошо делает выводы.[/quote]
Вот это в точку. Мне тоже давно кажется, что многие БШО напоминают бордер по характеру. Слишком умничают и надо им всегда держать мозги занятыми работой или игрой. Моя кракозябра любит красться, когда покарауливает свою подружки, как бордеры. Вообще наблюдал бордеров давно. Очень отличаются от других пород по поведению. . Наверное, это плата за звание самых умных в собачьем мире- среди них много неуравновешенных истериков и холериков. Про страхи- я бы не назвала их трусливыми, но они очень своеобразные. И еще - надо уметь обращаться с ними- недавно я видела в парке одну прекрасную бордериню бешено носящуюся за мячиком. Увидев Лабрадора, побежала знакомиться, все вроде хорошо, стоят собачки нюхают, изучают друг друга. Тут хозяйка хвалит бордеров, молодец, хорошая девочка(видно у той проблемы с собаками). После похвалы та немедленно атакует Лабрадора, тот скулит, собак быстро разнимают. Вроде обошлось без жертв, благо бордеры некрупные собаки. Но вот я уверена, голос хозяйки, когда собака была в нервном напряжении, сыграл как триггер к нападению.
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 06 авг 2013, 18:15

vikus писал(а): Скажем так, реакции появились в день приезда ко мне, а приехал он без двух дней 7-ми месечным кабелюкой))
Стресс от переезда.
vikus писал(а): Не думайте что Бой псих или панический генетический трус. Это не так. Да у него есть страхи, есть свои тараканы в голове. Он просто довольно мягкий с подвижной НС. И у него есть куча плюсов, о которых я тоже обязательно напишу.
На самом деле все собаки, со своими странностями. Как и люди. Так что все нормально.
Конечно, какие-то моменты не желательны для дальнейшего развития породы, но Вы насколько помню, и не планируете вязать собаку.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 06 авг 2013, 21:14

Спасибо, Вика, очень интересный рассказ!
У меня возникло ощущение, что для Вашей собаки - сам дресс Дима - это источник стресса... Так это прозвучало...Следовательно, работа с его участием для Бойча - есть работа под стрессом... Так?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить