Настало время рассказать про Панду.
Панда или BB Keep The Peace из нашего помета К - девочка с красным ошейником. Когда щенкам из помета К было примерно 6 недель, мы подумали, что было бы неплохо из такого помета оставить себе щенка, но на тот момент у нас было 7 собак, времени на щенка не хватило бы, да и щенки все были уже забронированы и их ждали владельцы. Но, мысль материальна, поэтому девочка из помета К у нас все равно осталась.
В мае 2013 года хозяйка Руны (BB Kinetic Energy) прислала мне ссылку на объявление, что отдают нашего щенка, я сразу связалась с хозяйкой Панды и узнала, что действительно Панде подыскивают новый дом, т.к. у хозяйки были не самые позитивные изменения в жизни, на собаку совсем не было сил и времени. Отдать Панду явно было сложным решением, потому что мне пришлось уговаривать хозяйку вернуть собаку нам, возможно хозяйка не хотела возвращать собаку в питомник, где уже много собак, возможно искала кого-то недалеко от себя, но в итоге о том, что мы заберем Панду стало известно только к концу июля.
И вот, в конце июля 2013 года Тамара привезла Панду обратно в Ригу. До этого момента мы не видели ниодной фотографии собаки, даже не знали как ее зовут, знали только, что по характеру она довольно охранная собака. Как выяснилось звали собаку Анда, она была очень худенькая, рыженькая почти и совсем не агрессивная. Еще по дороге из Москвы Анда стала Пандой, это имя мы с Пу придумали еще весной для своего будущего щенка, но решили, что это судьба - Анда же почти Панда
До ноября Панда жила со мной, мы очень заметно улучшили ее внешний вид, регулярно ходили на площадку, даже успели посетить пару выставок в качестве тренировок, но оставалась проблема с весом - Панда набрала 4 кг, но этого было очень мало. Мышц у нее почти не было, не спасало плаванье в море, и пробежки в парке три раза в неделю. К тому же она очень плохо кушала, могла не подходить к миске пару дней. В ноябре мы уезжали в отпуск и Панда осталась у Тамары, на неделю в ней проснулся зверский аппетит, она стала кушать и очень много двигалась - ей это шло на пользу, поэтому было решено оставить Панду у Тамары, а ко мне приехала Деми. Сейчас Панда заметно набрала массу, стала гораздо спокойнее и приезжает ко мне на выходных - сходить на площадку и отоспаться
Вчера обновленная Панда вновь сходила на выставку и не просто получила свой первый САС, но и стала лучшей в породе!

Для нас это огромный успех! Если сравнить описание Панды со вчерашней выставки и с первой, то никогда не скажешь, что это одна и таже собака. Вчера нам эксперт Tino Pehar из Хорватии сказал, что в этой собаке он видит только один "минус" - курносый нос
Панда в августе
Панда вчера после ринга